《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[散文随笔] 母亲节感言(殷凤君)

作品

互动

1万

版主

成绩

前些年的母亲节,我或者是送给母亲和婆婆一束花,或者给两位妈妈买衣服,或者是给钱作为母亲节的礼物。今年的母亲节马上就要到了,看到大街上摆放的颜色鲜艳的康乃馨,又看到一些人去花店订花,一丝愁绪霎时涌上心头。想到妈妈已离我而去,我们母女阴阳两隔,妈妈再也收不到女儿送给她的母亲节礼物了,我的泪水忍不住簌簌滚落下来……

从小母亲就喜欢我。喜欢我孝顺对父母,喜欢我温顺不顶嘴,喜欢我节俭不浪费,喜欢我勤快做家务。虽然妈妈不善用语言表达,但我知道她心里是爱我的。

虽然妈妈走了,但我还有另外一个妈——婆婆。妈妈在世的时候,我给妈家和婆家买东西,从来都是一人一份,没偏没向。如今亲妈走了,就剩婆婆一个妈了,我觉得更要像孝敬亲生母亲一样孝敬婆婆。说实话,自从我结婚二十多年来,婆婆待我也像亲生女儿一样(婆婆生了三个儿子,没女儿),有什么好吃的都给我留着,在我家盖房子资金有困难的时候,也总是伸出援助之手,用自己辛辛苦苦攒的钱赞助我们。

我对婆婆好,婆婆也对我好,这叫两好并一好!2014年4月,公公去北京做心脏瓣膜开胸手术,老公和小叔哥俩在北京忙,我则在家里忙。每逢双休日,我都要把婆婆叫到家里来吃饭,平时做了包子、饺子、混沌等也都会给婆婆送去;不管白天工作有多累,晚上也要去婆婆家看看,开导老人,免得她想不开,着急上火。有一次,在闲聊中我听到婆婆说家里的床褥子坏了,回到家后我马上就从网上花了300多元买了床羊毛褥子,到货后给婆婆送了过去,婆婆见了非常高兴。

妈妈呀,我对婆婆好,您可不要嫉妒哦!近些天,您经常走到我的梦里,肯定是想我了,对吗?梦里的您总是那么慈祥和善,笑呵呵的,知道您在那边过得很好,我也就放心了!明天就是母亲节了,让我用心灵之纸叠成最美的康乃馨,送给您!
  在母亲节到来之际:愿天下的母亲永远幸福安康!

母亲节感言(殷凤君)

母亲节感言(殷凤君)

作者其它文章

上一篇:郑伟的诗侧谈
下一篇:母亲节的思念 伊人

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
凤君,我们都是没了妈的人,还好,你还有个婆婆妈。你对婆婆像亲妈一样,善良又懂事的你真是个好女儿,好儿媳。母亲节到了,祝你和你的婆婆妈节日快乐!

作品

互动

1万

版主

成绩
伊人 发表于 2018-5-12 06:35 AM
凤君,我们都是没了妈的人,还好,你还有个婆婆妈。你对婆婆像亲妈一样,善良又懂事的你真是个好女儿,好儿 ...

谢谢伊人姐姐第一时间到访点评!我刚从贵阳培训回来,看到同事给自己的母亲买礼物,想到自己的母亲却去世了,心里特别难受,真的。从点评中得知,姐姐的母亲也不在了,想来我俩的感受是一样的。

作品

互动

1万

版主

成绩
敬佩姐姐善良孝顺,知书达礼的好人品

作品

互动

1万

版主

成绩
李志中 发表于 2018-5-12 11:26 AM
敬佩姐姐善良孝顺,知书达礼的好人品

谢谢志忠兄弟夸奖!孝敬老人是我应该做的!