《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[其他] 人勤春来早,功到秋华实(殷凤君)

作品

互动

1万

版主

成绩

人勤春来早,功到秋华实

——在“祝贺田国鹏加入中国作家协会曁抚宁区文学工作座谈会”上的发言

殷凤君

尊敬的各位领导、各位文友,大家下午好!

很高兴在充满艺术氛围的“孙书柱文学艺术馆”参加“祝贺田国鹏加入中国作家协会曁抚宁区文学工作座谈会”。借此机会,我来谈点个人的感想:

首先祝贺田国鹏加入中国作家协会!众所周知,中国作家协会的“门槛”比较高,入会较难。然而国鹏仅申报一次就成功入会,真是可喜可贺!国鹏加入中国作家协会,不仅是他个人的荣耀,也是抚宁区文联、抚宁区作协的一大喜事。

“憨厚朴实,文采非凡,教书育人,乐于助人”这16个字是国鹏给我留下的深刻印象。

国鹏的思维非常开阔,想象力异常丰富,文字功底扎实,着实让我佩服。犹记得2020年11月,我和刚认识不久的国鹏互赠了各自的书籍。我赠他一本我的散文随笔集《薰衣草的芬芳》,他赠我一本他创作的长篇小说《天诡:老爸诡迷心窍》。尽管国鹏的这本书字迹很小,看着很费眼睛,但书中情节非常惊险刺激,环环相扣,让我不忍释卷。看完国鹏的小说,仍有意犹未尽之感。

“参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。”成功并不是一蹴而就的,文采飞扬源自厚积薄发。在国鹏成功的背后也付出了辛勤的汗水。近日,在区委宣传部举办的“2023年抚宁区365百姓故事汇集中宣讲”活动的演讲稿中国鹏讲道:写长篇小说是一项快不得的工程,修改自己的作品同样是快不得的工程。经过几年的时间,长篇小说《奇书诡途》出版上市。在创作长篇小说《天眼奇侠录之妖鼠传》前,为搜集相关资料,市新华书店和图书馆成了他的半个家。国鹏的精神和毅力非常值得我们大家学习。

国鹏是一位非常优秀的青年作家。现为《少年新安》青年顾问,中国作家协会会员,河北省作家协会会员,河北省网络作家协会会员、河北省青年作家高研班2023年班学员,秦皇岛市作家协会理事,秦皇岛市文学创作院签约作家,抚宁区作家协会副主席,《海韵》编辑,《天马》文学季刊副主编,阅读推广人。出版《天诡:老爸诡迷心窍》《奇书诡途》《天眼奇侠录之妖鼠传》等三部长篇小说,还有两部非常火的网络小说,阅读量众多,深受读者的喜爱。他的作品见于《辽河》《中外童话故事.少年新安》《大家小绘》(系列)《秦皇岛日报》等。

国鹏不仅是百姓喜爱的优秀作家,而且还是一名教书育人的好老师。孩子是祖国的未来和希望,国鹏对他的学生们倾注了太多的心血。近年来,国鹏所指导的学生登刊见报者数十人。他学生的作品多见于《小星星》《趣味作文与阅读》《金色少年》《中外童话故事.少年新安》《秦皇岛日报》《秦皇岛晚报》等。国鹏的辛勤付出没有白费,他赢得了学生的爱戴和家长们的高度认可。

自古以来就流传一句话叫“文人相轻”,然而我却不以为然。自2018年2月加入抚宁区作家协会以来,在这个人才济济的文学大家庭里,我感受到了很多的温暖。今天就说国鹏吧。国鹏非常豪爽大气,乐于资源共享,成人之美。国鹏在文学圈里人脉广,认识很多文学编辑。有很多征稿信息,他都会毫无保留地发在群里。我们知道,同样的稿子,有针对性的投稿,上稿率就比较高。因此,很多文友被国鹏荐稿成功,作品得以发表。我的文学评论《一部精彩耐看的抗日烽火小说》发表在《廊坊日报》,教育孩子的散文随笔《不做“包办”家长:培养孩子自理能力》发表在《秦皇岛晚报》,就是国鹏提供的信息。尤其让我感动的是,我的第二部散文随笔集《薰衣草的绽放》在中国最大的有声平台——喜马拉雅播出,提高了我和我作品的知名度,也是国鹏告诉我的讯息。原本我以为喜马拉雅有声平台播出的都是小说,不知道还能播散文集。是国鹏让我联系天马原创文学网站长王省江,在2022年1月签完授权书,并经喜马拉雅平台审核后,于2022年2-5月分三个版本播出的。

抚宁区作家协会是一个团结友爱的温馨大家庭,大家心往一处想,劲儿往一处使。近年来,抚宁区作协同仁在区文联的正确指导下,在区作协的正确领导下,踔厉奋发,笃行不怠,在文学领域取得了骄人的业绩。在抚宁这块风水宝地,我期待着有更多像国鹏这样优秀的年轻人脱颖而出,为繁荣抚宁文学事业添砖加瓦。我相信,抚宁的文学事业,一定会更加绚丽辉煌!

最后,祝国鹏桃李满天下!也祝国鹏写出更多百姓喜闻乐见的优秀作品!

作者其它文章

上一篇:田国鹏加入中国作家协会名家寄语合集版
下一篇:我所认识的田国鹏

作品

互动

超级版主

成绩
好,赞

作品

互动

1万

版主

成绩
程湛馨 发表于 2024-1-5 17:16
好,赞

谢谢程大哥鼓励!国鹏是抚宁人的骄傲!

作品

互动

二星作者

成绩
赞!

作品

互动

1万

版主

成绩
赵金伟(民间剪纸 发表于 2024-1-5 17:22
赞!