《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[散文随笔] 新书出版,感慨万千(殷凤君)

作品

互动

1万

版主

成绩

新书出版,感慨万千

——在“2019年秦皇岛市抚宁区8位作家8部文学作品出版发行分享座谈会”上的发言

这么精美的一本书,这么厚重的一本书,真的是我写的吗?捧书在手,恍然如梦。

翻开扉页,自己的照片给了我真实的感觉。再细看那作者简介、目录和文章内容,迎面扑来的文字,每一行每一句,都是那么的熟悉。看着手中散发着墨香的自己的散文集,回望走过的路,诸多感慨油然而生。

当一名作家,出自己的书,于我而言,曾经是遥不可及的梦。

从最初的爱好写作,到如今自己的作品面世,我要感谢的人很多。首先我要感谢新华博客这个平台。因为书里收录的作品大部分是我发在新华博客上的文章,其中有被管理员加精的,还有被版主推荐上博客首页的。如果没有新华博客版主、管理员和众多博友的鼓励和支持,没有在博客上发表那么多文章的积累,想出书怕是很难。

虽然新华博客对我出书起着重要的作用,但促使我出书的还有一个至关重要的人,也是我最应该感谢的人,他就是秦皇岛市抚宁区作家协会主席程湛馨-我文学路上的引路人和良师益友。犹记得2002年春天,我的处女作《和他共渡“钻石婚”》一文就是经程主席指教后先后发表在《河北税务报》和《天马》杂志上的,从此我与文字结缘。近年来,尽管我在新华博客、新浪博客和天马原创文学网上发表了近400篇文章,但对于出书我还是感觉底气不足。在我自信不足,犹豫不决之时,是程主席不断地鼓励我、支持我,才让我下定了决心。可以肯定地说,没有程主席的鼓励,也没有我这本文集问世。

三要感谢张艾子主编以及出版社参与本书编审的老师们,是他们对我的散文集进行了精美的装帧设计,让我的第一部书得以与广大读者见面。

《薰衣草的芬芳》共收录了120篇文章,15万余字,分为温馨回忆、浓浓亲情、珍贵友情等九大部分。最终定名《薰衣草的芬芳》,是因为我的网名为薰衣草。如今盛世祖国的大花园百花齐放,自认为如果我也能算得上花的话,薰衣草则比较符合我对自己的定位。以平凡卑微的小我之心触摸近半个世纪的人间烟火,感动、美好、温暖、幸福的字眼始终是我敏感心弦的主旋律,透过平凡小我的视角,感悟不一样的世间百态、人情冷暖,如能让读者开卷之后感受到一丝一缕的香气,我心足矣。没有牡丹花开得端庄盛艳,不比玫瑰含露的香气袭人,野径闲庭随风自放,芬芳如我,不负此生,如此足矣。

自赏之余,为了不断的进步与成长,还需得到广大书友同道的批评指正。鲁迅曾说过:批评必须坏处说坏,好处说好,才于作者有益。希望大家多提宝贵意见,多多批评指正,我定会洗耳恭听,虚心接受。

生在抚宁,长在抚宁。今后我定会一如既往地热爱家乡这片热土,一如既往地在这片热土上辛勤耕耘,以更多更好的作品记录着生活中的每份感动,奉献读者,不负众望!

新书出版,感慨万千(殷凤君)

作者其它文章

上一篇:出书梦圆
下一篇:宁海大道赏红叶诗三首

作品

互动

超级版主

成绩
外在因素有些许作用,最根本的是自己的努力!
今天张悦部长说:没有等来的成果,只有拼搏的精彩。
人生,在奋力拼搏中才能有精彩!
顺祝新书出版!!

作品

互动

1万

版主

成绩
程湛馨 发表于 2019-10-25 22:22
外在因素有些许作用,最根本的是自己的努力!
今天张悦部长说:没有等来的成果,只有拼搏的精彩。
人生, ...

谢谢程大哥鼓励!我会继续努力,争取有更大进步!

作品

互动

一星作者

成绩

用独特的芬芳献给诗意的生活
一一贺殷凤君新书出版
                  辽宁     苑秋

抚宁的作家百花园里,
远远闻到薰衣草的芬芳。
她用浓郁的味道,
轻轻地醉了读者的心房。

闪着晶滢的甘露,
披着灿烂的阳光。
以独特的方式,
点缀花的海洋。

沁人肺腑的文字,
留下真情激荡。
把对美好生活的感悟,
献给诗意的远方……
         2019年10月26日于大连

作品

互动

1万

版主

成绩
苑秋53 发表于 2019-10-26 18:22
一一贺殷凤君新书出版
                  辽宁     苑秋

谢谢才子兄弟倾情赠诗!好感动!

作品

互动

超级版主

成绩
苑秋53 发表于 2019-10-26 18:22
一一贺殷凤君新书出版
                  辽宁     苑秋

老战友诗意盎然!赞!

作品

互动

一星作者

成绩
棒棒哒!首先祝贺殷姐大作出版,可喜可贺!祝你写作之路越来越好,你是我学习的榜样。愿你芳华永驻,健康美丽。

作品

互动

1万

版主

成绩
琰脂虎 发表于 2019-10-27 19:24
棒棒哒!首先祝贺殷姐大作出版,可喜可贺!祝你写作之路越来越好,你是我学习的榜样。愿你芳华永 ...

谢谢虎妹鼓励!忘不了,在新华开博的难忘岁月。妹妹作为一统中华圈秘书长,不仅文采飞扬,尽职尽责,而且平易近人,这些都给我留下了深刻的印象。期盼早日收到才女妹妹的精彩书评!

作品

互动

铁笔作家

成绩
范玉侠
祝贺!为姐姐这么多年不辍笔耕,终于梦想成真点赞!

作品

互动

1万

版主

成绩
范范 发表于 2019-11-1 19:45
祝贺!为姐姐这么多年不辍笔耕,终于梦想成真点赞!

谢谢!写得不算好,但勤能补拙!

作品

互动

一星作者

成绩
这份感受值得共享!我亦从新华走来,新华给予的值得一生回味!