《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[散文随笔] 赏识,是对我的鼓励和鞭策(殷凤君)

作品

互动

1万

版主

成绩

从开博之初的寥寥无几,到后来点击量和点评数量的日渐增多,人气渐旺,我经历着开博的喜悦。尤为欣喜的是一年时间里竟有十多篇博文被版主推荐上了新华博客首页,而且得到了新华博客德高望重的未庄子老师、新华名博人民政协张新民等博友的赏识和推荐,真的让我非常感动,也倍感荣幸!

2012年11月22日,jsshzfl 博友看了我的博文《雨中情》后,给我留评:真诚祝贺浪漫爱情、浪漫情怀、浪漫人生!然后有感而发写了一篇诗作,名字也叫《雨中情》,请欣赏:

《雨中情》

浪漫情怀多温馨,夫妻恩爱让人敬。

携手漫步人生路,相敬如宾一世情。

呵呵,也有人为我写文了!开博以来第一次有博友为我写文,当时高兴的心情简直无法形容。因为通常来说,第一次都感觉非常珍贵,印象深刻。

2013年,我又遇到了新华博客诗词造诣很深的我的秦皇岛老乡冷雪霜寒老师,博客遇老乡,亲切异常!

8月24日,老乡专门为我作词一首《薰衣草》。原文如下:

谨以此词:献给网友薰衣草(我的网名)朋友!祝愿天下人美丽永远!

薰衣草,薰衣草。

晨露馥莸,紫气袅袅。

清风白日晞,流香情未了!

薰衣草,薰衣草。

陌上歌飞,闺中姣姣。

垂馨淳耀景,英容绝色好!

这是一首很美的词!老乡文采飞扬,让人赞叹!虽然这首词名义上是赞美薰衣草这种花,但我知道也包括对我本人的赞美。老乡真的是美化我了!说实话,本人长相可是非常普通的哦!老乡给我留言:美是一种文明,美丽不仅写在脸上,也应该写在心里。我们相处时间是不久,但从你的博文中可以感悟到,你是一个懂得生活,很重感情,艰苦朴素,很要强的女人,你拥有一颗善良美丽辉煌闪光的心!

在新华博客刚认识了一位老乡,高兴劲还没过,不久又认识了另一位老乡——河北师范大学的孟教授,一位德高望重、博学多才、亲切朴实、平易近人的新浪网友書蟲518。孟教授是未庄子老师的北大同学,新华名博人民政协张新民、蓝色心雨都写过他的文章,此前对他已有了一定的了解。2013年10月23日,在我们刚认识不久,孟教授就为我写了一篇博文《坚持,也是一种精神境界》,因事先没有说明,让我万分惊喜!没想到孟教授会把我这个刚刚认识的小老乡写进他的博文里!

现摘录博文片段:

在日常生活中,坚持某种爱好或习惯,数十年不动摇,不仅不是“守旧”、“落伍”,而是一种很高的精神境界,很高尚的思想品质,值得钦佩与敬仰。

就说洗衣服吧,如今绝大多数人家都用洗衣机。但,我的一位小老乡,仍在用手洗。

我无法猜想小老乡洗衣服时的心情。但,可以肯定地说,她是幸福的,愉悦的,她觉得那才是她的生活。我向小老乡表示由衷的敬意!

细想一下,小老乡的做法也一定有她的道理。比如,用手洗出的衣服,不仅干净,而且蕴含着自己无限情感在里面,爱人、孩子穿上,一定别有一番感觉。情感无价啊!

紧接着,更让我惊喜的是:2013年10月28日,新华博客德高望重的未庄子老师专门为我写了三期《小草之歌》,更是让我感动深深!我知道出专辑是件非常费心劳神的事儿,需要把所写博友的全部博文至少看上一遍,而且还要进行系统的归纳整理,串成一篇好文章,真的很不容易,也非常辛苦。就连还算年轻的我在电脑前工作时间长了,也会腰背疼、颈椎疼的,何况一个年已古稀的老人呢!

其中《小草之歌(三)》还被版主推荐上了新华博客首页故事.讲述栏,博友点评和阅读量很多,完全超出我的想象,感谢未庄子老师为我的辛勤付出,感谢博友们一条条热情洋溢的点评!真的让我非常感动!也让我倍加珍惜这份情谊。

2013年12月15日,新华名博人民政协张新民又专门为我写了一篇博文《推介新华网友一篇别开生面的好博文 》,是源于我发表了一篇博文《晒晒写给博友的打油诗》。我的博文是以三字经、四字评、五言、七言打油诗形式出现的,新民大哥看过之后不禁眼前一亮。他总结我的博文有以下四个显著特点:

一是让人耳目一新。这是作者在网友博文后面的跟帖留言编辑小集,这些跟帖又都是用诗的形式写的,可以说是一大创新。二是文风朴实、生动。她的前面说明,真是朴实无华,读来感到亲切,她的诗评,师承蓝色心雨,后有学习其他老师经验,既讲究押韵,又不受拘束,语言活泼,有的还很幽默;三是博主的跟帖都与原博文紧密相关,就文评文,不认真读网友的原作是写不出如此贴切的评论的。四是作者跟帖的对象比较全面、广泛,她对网友有一种恭敬之心、谦虚的态度,她很在乎、很看重网友对她的文章的评论,同样也珍惜自己对网友博文的评论,她是一个有心人、用心人、好心人。

小草博主对工作认真负责、对父母、公婆十分孝敬,对丈夫温柔支持,对孩子教育有方,同样对网友谦虚恭敬,她在几年的开博实践中对“网友”二字作了最好的阐释。她对网友的博文给予积极热情、礼貌文明而又恰到好处的评论,其实就是传播真善美,传播正能量!她的每篇文章、每则评论都是用心写的,她出色履行着文明传播志愿者的责任与义务。

谢谢新民大哥对我的夸赞,感动在心!

2014年2月14日,这天是情人节。往年的这天老公都要给我送我一枝玫瑰花或一盒巧克力,可是今年却什么也没买。原来他有预感啊!知道会有博友会送我礼物呢!这个礼物就是孟教授第二次为我写的博文,名字叫《爱的音符》。呵呵,对我来说,这可是孟教授送给我的最好的情人节礼物!谢谢老乡!(大家别误会哦,如今情人节,不仅仅指爱情,范围已扩展到亲情和友情了。)其实,我和孟教授缘起二十年前上税校的时候。那时候我的学校和孟教授的家仅一墙之隔,但我们互不相识。没想到,二十多年后,新华博客让我们再相遇,我想这就是缘分吧!

博文《爱的音符》开头有这样一段话:

未庄子写过三辑《小草之歌》,全面介绍了《薰衣草》(我习惯称她为“小老乡”)一家的事迹。我也读过这位小老乡的博文,给我印象最深的是他们夫妻之间、子女与父母之间那种浓浓的爱。丈夫、妻子、父母、孩子,都是一心为对方着想,用爱心温暖对方,感动对方。发生分歧,总是互相谦让,互相包容。如今,各种形式的文学作品,写爱情、写家庭、写邻里、写同事,写各种矛盾冲突,林林总总,不胜枚举,但总觉得和现实有一定距离。看小老乡的博客,就像身边的亲人给你唠家常,很亲切。

家庭是社会的细胞,家庭和谐是社会和谐的基础。下面,我摘录小老乡博文中的一些文字,这些文字都像爱的音符,奏出了家庭幸福歌。大家读读这些话语,定能得到一些有益的启示。

谢谢孟老师花时间和精力摘录我的博文片段,并加上自己的精彩解读,在这里向您道一声辛苦了!

赏识,是博友们对我的鼓励和鞭策!也是促使我进步的源泉和动力!在此深深感谢各位博友!今后,我会继续努力,在时间和身体状况允许的情况下,打理好我的博客,同时拜读博友们的更多佳作,定会受益多多!

此文写于2014年2月

(前些年,因家乡未开通文学网站,因工作需要再加上自己的爱好,在新华博客发了200多篇文章。令人欣喜的是,如今我们也开通了自己的网站。近半年来,承蒙作协主席程湛馨和站长王省江的欣赏和鼓励,我在抚宁作家网站发表文章57篇,其中3篇被《秦皇岛日报》刊登。)
作者其它文章

上一篇:如 约 作者〡张鸥
下一篇:咏荷(李志中)

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
凤君,做什么都认真,且持之以恒,所以,在博客上才会结识那么多志同道合的博友,他们对你也是非常欣赏,从给你的赞美就看的出来。现在网站上又发文近六十篇,三篇文章被《秦皇岛日报》发表,真是成绩斐然!真为你高兴!相信一丝不苟又勤奋有加的你,通过坚持不懈的努力,还会取得更加辉煌的成绩的,加油,看好你!

作品

互动

版主

成绩
大赞

作品

互动

超级版主

成绩
坚持就是胜利!坚持就会丰富人生,就会使人生更精彩!

作品

互动

1万

版主

成绩
坚持就是一种收获!祝更优秀的你!

作品

互动

2万

创始人

成绩
你的努力和勤奋有目共睹。
文章被报刊刊载,结交众多文友,这些都是您努力的结果。
向您学习。

站长微信
扫一扫即可获得帮助

作品

互动

1万

版主

成绩
伊人 发表于 2018-7-11 07:36
凤君,做什么都认真,且持之以恒,所以,在博客上才会结识那么多志同道合的博友,他们对你也是非常欣赏,从 ...

谢谢伊人姐第一时间到访点评!在新华博客,我结识了很多才华横溢的博友,从他(她)们那里我学到了很多有益的东西。只是后来随着新华博客的多次改版,越来越不尽人意,一些人都去别的网站发文了。正好此时,我们的家乡抚宁也建立了自己的网站,有了自己的精神家园,一个值得守候的地方。非常庆幸在这里又认识了伊人姐和其他一些文友,让我进步多多。

作品

互动

1万

版主

成绩

谢谢晓东鼓励!虽然我不会写诗,但还是会欣赏的。你的诗,写得非常有水平!

作品

互动

1万

版主

成绩
程湛馨 发表于 2018-7-11 07:59
坚持就是胜利!坚持就会丰富人生,就会使人生更精彩!

谢谢程大哥一直以来对我的鼓励!您的鼓励是我写作的动力!

作品

互动

1万

版主

成绩
李志中 发表于 2018-7-11 08:00
坚持就是一种收获!祝更优秀的你!

一般般,优秀算不上。但我是个有毅力的人,无特殊情况,我会坚持写下去的。

作品

互动

1万

版主

成绩
皇岛 发表于 2018-7-11 08:55
你的努力和勤奋有目共睹。
文章被报刊刊载,结交众多文友,这些都是您努力的结果。
向您学习。

谢谢站长对我的肯定!还得感谢你在我们家乡建立了自己的文学网站。短短几个月,网站做得这么好,真是辛苦你了!

作品

互动

1万

版主

成绩
同学张玉敏:凤君的质朴深深嵌入文字中,大家的赏识既有对你文品的肯定也又对你人品的欣赏。加油!我们期待你更多作品!

作品

互动

1万

版主

成绩
殷凤君 发表于 2018-7-12 06:25
同学张玉敏:凤君的质朴深深嵌入文字中,大家的赏识既有对你文品的肯定也又对你人品的欣赏。加油!我们期待 ...

谢谢老同学一直以来的支持!我会继续努力!

作品

互动

1万

版主

成绩
健身队陈英:你的文章被报刊刊载,祝贺你!结交天下文友,这些都是你努力的结果。非常欣赏你的才华!

作品

互动

1万

版主

成绩
殷凤君 发表于 2018-7-12 06:29
健身队陈英:你的文章被报刊刊载,祝贺你!结交天下文友,这些都是你努力的结果。非常欣赏你的才华!

谢谢陈姐鼓励!我的写作水平一般,有自己的努力,还有贵人相帮。感恩帮助过我的人!

作品

互动

1万

版主

成绩
新疆好友西兰姜:一步步走过,一点点成熟。知识在于积累,文章起至修炼!