《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[散文随笔] 一份特别的礼物(殷凤君)

作品

互动

1万

版主

成绩

2018年4月20日,对我来说是个值得期待的日子。在第23个世界图书日来临之际,我能够有幸参加抚宁区图书馆与抚宁区作家协会联合举办的“抚宁区作家、读者读书交流会”活动,况且这是我第一次参加这样的活动,所以心情特别激动。这天,阳光明媚。天气好,心情也好!

座谈会上,我认真倾听了抚宁区文化旅游局副局长金俊杰、档案局局长李利峰、文联主席刘克民所作的精彩发言,以及几位作协骨干的读书感悟,确实受益匪浅。尤其让我开心的是,凭签到得到了一份特别的礼物:一张新华书店对抚宁作家协会的“特别关照,专门订制”并免费赠送的VIP读书会员卡(会员卡享受终生八折优惠)和《博览全书》第400期。此外,还得到抚宁区作协主席程湛馨赠送的由秦皇岛市作家协会主办的《海韵》和市委宣传部主办的《乐读》两本杂志。

对于爱好读书的我来说,没有比得到书和读书会员卡这样的礼物更具有吸引力的了。真的,这样的礼物于我来说,甚至比吃上一桌美味盛宴,比穿上一件新衣服,比外出旅游更让我欢喜。因为我从小就性格内向,好静不好动。所以当别的小伙伴在外出玩耍嬉闹的时候,我则喜欢在家里静静的看书。冰心有句至理名言:“读书好,多读书,读好书”。 生活中,我一直把这句话当成自己的座右铭。

新华书店赠送的这份特别的礼物,让我非常开心。有了这张新华书店赠送的VIP读书会员卡,就可以花少钱还能买到正版图书(以前我多从网上买)。我相信,在今后的人生长河中,有了好书的相伴,我的精神生活会更加充实,更加丰富多彩!

虽然我加入抚宁作协的时间不长,但通过近段时间的接触和了解,我发觉抚宁作协人才济济,在作家协会网站上所发作品如散文、诗歌、小说等水平和质量都很高。记得有一次和陈艳坤在微信上聊天,陈艳坤曾经和我说过这样一句话:程大哥是抚宁文学的领路人!说得太对了。的确,每个人有每个人的特长,程湛馨善于发现人才,利用人才,并能够充分调动大家的积极性,遇到这样的好领导,这样的好大哥,是我们的福气!仅短短两个月时间,在程湛馨的正确领导下,在王省江站长的积极操办下,就把抚宁作协网站办得风生水起。真是可喜可贺!衷心祝愿我们家乡的网站越办越好,做大做强!

作者其它文章

上一篇:网络撑起抚宁文学一片天
下一篇:春日山行——题记王汉沟桃花

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
这份特别的礼物确实让喜爱读书的人感到无比欣喜!有道是:万般皆下品,唯有读书高!希望以后我也能像凤君妹一样多读书,读好书!凤君的文章我说出了我的心里话。借此真得感谢抚宁作家协会以及程湛馨主席以及省江站长为我们精心打造的这个平台!共同努力,共同进步!

作品

互动

1万

版主

成绩
伊人 发表于 2018-4-21 17:42
这份特别的礼物确实让喜爱读书的人感到无比欣喜!有道是:万般皆下品,唯有读书高!希望以后我也能像凤君妹 ...

谢谢伊人姐姐第一时间到访点评!借用您的一句话:感谢抚宁作家协会以及程湛馨主席以及省江站长为我们精心打造的这个平台!

作品

互动

版主

成绩
读书好,多读书,读好书。这份特别的礼物值得我们每个人珍惜,感谢作者。

作品

互动

1万

版主

成绩
张学敏 发表于 2018-4-21 18:39
读书好,多读书,读好书。这份特别的礼物值得我们每个人珍惜,感谢作者。

谢谢学敏妹妹精炼点评!庆幸我们昨天参加了这次活动,并获赠了礼物。

作品

互动

2万

创始人

成绩
羡慕

站长微信
扫一扫即可获得帮助

作品

互动

1万

版主

成绩

这个礼物真是好,遗憾你却未得到。我的可以借给你,你看这样好不好?