《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

情非得已

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
       情非得已

文/董妮

现实与虚幻,隔着十万八千里,我也不想就这样毅然决然的离开,因为好舍不得你。
       情非得已,心痛的泪汇成小溪,一步一回头,不知要走多远,才听不见你痛彻心扉的哭泣。我是那样的爱你,可是我所能给予你的,除了浅显的诗歌,就只有故乡山村贫瘠的土地。
       鼓足勇气,慌称自己爱上了别人,希望你永远不会了解我的良苦用心。真心的希望,未来的那个他比我更爱你,哪怕只是爱你的窈窕美丽。为你买一个大房子,硕大的鱼缸好多热带鱼。最好,房子的外面,为你建造一个小花园,缤纷多彩的小花散发着淡淡香气,做他心中的公主,不,是仙女。即使你不爱他,也祝愿你们成为情深伉俪。
       今生,我给不了你优越的物质生活,就请不要将青春浪费在我的身上。也请你默默的祝福我,穷游山水,来一次茕茕孑立的人生之旅。我想,会用几年的时间才能将你忘记,那时的你,也许不会将我记起,多公平,这就是我希望的结局。
       当爱情的伤口痊愈,我会静下心来,投身到城市的喧嚣中去,为饱经沧桑的自己寻找立身之地。用汗水换来的每一分钱,寄回农村的家里,已然对不起你的一番深情,唯一的亲情,绝不放弃。
       到那个时候,与我有着同样经历的朋友,让我们成为无话不谈的好兄弟,一起打拼,无论结果如何,都要铭记每颗汗水掉落的声音,辛苦的付出,只想拥有更美好的明天而已,让父母过上好日子,或许,我在人到中年的时候,会与那位朴实的姑娘相遇,她吃过很多苦,常说,比上不足,比下有余。和她在一起生活,没有任何压力。
       不知道,我会不会将我们的故事讲给她听,也许会永远埋藏心底。现实告诉我,爱情和婚姻是两码事,好希望过最平凡最简单的日子,虽然我没有像爱你那样的爱她,但是我会更加珍惜,与她在一起的朝朝暮暮,直到两鬓斑白,仍携手相依,因为我深知,她是在用生命来爱我,柴米油盐中慢慢积累的感情,或者更像亲情,同样的温暖我,让我漂泊的心彻底皈依。让我们都珍惜身边的爱人吧,陪伴才是最长情的告白,这是每个懂爱的人都明白的道理。
       如果不期而遇,我们会异口同声的问对方,你,好吗?然后大方的介绍身边的伴侣,愿我们微笑着握手,眼里不再有泪滴,而是如久别重逢的老友,无话不谈的知己,曾经深爱过,足矣!

2019年3月18日午.(3:23)
作者其它文章

上一篇:怀念
下一篇:笨人如我 伊人

作品

互动

2万

创始人

成绩
很真情的文字。

站长微信
扫一扫即可获得帮助

作品