《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

笨人如我 伊人

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
过了一个年,又涨了一岁龄。五十好几了,再涨几年就奔六了。勾勒一下自己六十岁,那副老太一枚的寒碜状,想想她正在逼近我,真是细思极恐!

谁都希望自己总是年轻的,但,可能吗?

老,总是无可抗拒,可怎么都觉得自己年轻的时光过得太快,太快,不单我觉得,你也这样认为吧?!

有时我会疑惑:怎么我年轻时的光芒好像没怎么四射过,就匆匆中年直至即将老年了呢?后来,我觉得还是自己活的不够精彩,年轻的岁月才没有那光芒的绽放,所以,才会老来感觉岁月被蹉跎了。

可时光不能为你倒流,好年华再回不去了。那么,就只能臣服于岁月,正视现实,努力过好余生吧。

可越是涨一岁,心气越是低一截。比如:有人问我,怎么好长时间都不见你发照片了呢?

还真是,过去的一年,尤其后半年,我照相的热情比以前真是削弱了好多,因为颜值担不起镜头了,所以缺乏再拍照的勇气了。再说,你又不是明星,总晒照片,看得人眼球也会厌倦。

我现在甚至连买衣服的热情都没有了,去商场我连衣服卖场都不想涉足,不对,是我都不怎么去逛商场了。

淘宝呢,哈,我的支付宝早在好几年前就停用了,关联的银行卡也已销了户,绑定的手机号后来也拜拜不用了,所以,淘宝帐号也就休眠了。

其实,不买穿的原因,更在于身材配不上那些衣品了。一个天天围着锅台转的大妈,穿得再光鲜亮丽,掩不住满脸的沧桑不说,也没有展示的场合啊,那个,大妈级的演示也没欣赏啊。

岁数越大,兴致真是越来越少了。都说老来要找乐,可我除去做做瑜伽,走走模特步,真是懒得去凑什么热闹,平时就是把自己蜗居在家,宅着,闷着,就像个自闭的人,所以也没什么值得一提的乐趣。

唯一能有的热闹就是和我的好姐妹们隔长不短的聚会,彼时的心情才是开朗愉悦的。还好,我的生命中能结交下诸多知己好姐妹,有她们的友情时常能活跃我沉闷的生活。

即便,如此的我,也有被人觉得还年轻的时候,比如:有人说,你这个小岁数天天在家呆着,怎不去干点啥呢?每每听到这样的问话,惭愧的感觉总是胜过,因为被别人看做年轻,短暂稍有的一点小得意的感觉。

想想也是,我这说老其实还不太老的年龄,真不应该这样白白地呆在家里,就这样无所事事的整天混日子,真有点过早报老,“养尊处优”了。

刚退休那会儿,我也曾摩拳擦掌,跃跃欲试,既然曾苍白了青年年华,那就应该趁着还有些力气,在晚霞上涂抹一层灿烂色彩吧。

思来想去,大事做不来,小事不爱做,厌倦了熬点被束缚的工作,做生意,又怕辛苦,又怕赔。左不是右不是,上不行下不行,什么都干不来,什么都不会干,末了,还是一事无成。真是既矫情又废物。

不得不承认,我是如此的拿不起来的一个人。幸亏我之前有一份可以赖以生存的工作,要不然,我的人生真的不敢想象了。

笨人如我!
作者其它文章

上一篇:情非得已
下一篇:白绍兴:一位朋友对我的分析

烧菜煮饭做羹汤,读书写字弄文章。一手烟火,一手诗意!想了解我更多,欢迎扫码关注我,期待有缘的你相遇伊人的百草园!

作品

互动

2万

创始人

成绩
大智若笨。

站长微信
扫一扫即可获得帮助

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君

谢谢兄弟留言,刚看到,回复太晚了,见谅。祝福春安!

烧菜煮饭做羹汤,读书写字弄文章。一手烟火,一手诗意!想了解我更多,欢迎扫码关注我,期待有缘的你相遇伊人的百草园!