《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

思绪随笔

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
       思绪随笔

文/董妮

昨天下午去海城,有重要的事情要去处理,未果。
       为了今早再去,因此昨晚早睡一小时,凌晨三点半自然醒,心里装着事情,天黑漆漆的,可就是无眠。
       好不容易熬到五点,马上起床,做好出门准备。原本要六点多出发,可又因为一些事情耽搁了,六点四十多,去街上等大巴车。
       好久没有在清晨去街上,好热闹,各色小吃,卖菜的,熙熙攘攘的人群,挑选自己喜爱的商品的人。那么早,街上就已经车水马龙。蓦然,紧张的心情被东边升起的朝阳那千丝万缕的光而融化,微睁着眼睛,任凭那暖心的光晕照在脸上,身上,仿佛在告诉人们,它才是清晨的主人。
       浅蓝色的天空,薄纱般的云,好久没有沐浴朝阳,感觉清晨是崭新的,充满希望的,看着自己呼吸飘出的白烟,才感知清晨又是冷冷的。
       正思索着,车来了,收起诗意涌动的心,面对晕车带来的烦恼。从早上七点半到达海城,一直到将重要的事情办好,历经八个小时,如释重负。
       在等待的间歇,妈妈领着我去海城厝石山公园转了一大圈,好久没来公园,好多的叔叔阿姨,老年人居多,锻炼身体,唱歌跳舞,还有甩鞭子的,那响声震颤心房。
       穿过长廊,径直来到猴子的家园,一个高高的圆形的铁笼子,那里面有两只猴子,正在吃苹果呢,喜欢小动物,还为它们录了视频。早上没吃饭就出门,妈妈怕我饿,为我买了年糕,在家这边好像没看到谁在卖年糕,以往去海城,也不是总会遇到,所以很高兴,从小到大,年糕一直是我很爱吃的食品。
       从公园出来,妈妈又领着不分东南西北的我去逛超市,消磨时间,食品蔬菜各种各样,一应俱全,主要是觉得没来过那家超市,挺愿意走走看看。我不吃鱼,但是爱看鱼,超市里的鱼好多种,看鱼心情好,晕车后遗症痊愈了。
       怎么说呢,今天过的好漫长,总宅在家,还真不习惯在外面待这么久的时间,我都有点想家了,人多车多的海城,过马路我都不太敢,如果妈妈不陪我,我会跟着陌生的大姐一起过马路,想想都觉得挺无奈的,胆小,没办法。好在事情办好了,累也值得。
       不平凡的一天,回家已经下午三点多了,打开门直接去看我的小鱼们可安好,活蹦乱跳的,好像欢迎我回家似的。洗漱的时候,惊诧的发现脚趾都青紫了,因为站了一天,平时也不喜欢锻炼,等将所有的家务都完成,已经接近晚上七点半了。真的特别特别的疲惫,心情是愉悦的,身体是超负荷的,一直在走路,得需要缓缓。
       忙碌的一天,收获满满,累并快乐着!

2019年3月13日晚.(8:53)
作者其它文章

上一篇:一个人的夜路
下一篇:历劫

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
你出的作品很多,写作效力高。有何办法,教白发一下,可好?

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
萝桃外公 发表于 2019-3-14 09:43
你出的作品很多,写作效力高。有何办法,教白发一下,可好?

尊敬的老师上午好 ,写作,我没有诀窍,就是觉得脑海里总有写不完的千言万语,然后将所思所想付诸于笔端,仅此而已,其实对于写作,还是精雕细琢比较好!  

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩

那么,先祝你高产多量。
              次祝你精雕细……

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
萝桃外公 发表于 2019-3-14 10:59
那么,先祝你高产多量。
              次祝你精雕细……

倘若,二者都得,那就OK了

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
萝桃外公 发表于 2019-3-14 11:17
倘若,二者都得,那就OK了

谢谢老师!

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
董妮 发表于 2019-3-14 11:19
谢谢老师!

来者都是客,好像我来你的写作房,多次。那么,不好意思说——是否回访……

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
董妮 发表于 2019-3-14 11:19
谢谢老师!

你《谢谢》二字!
        它让我感到有点惭愧。文友间互相学习、取经,才能共同提高文学素质(质与量的统一)