《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

错点鸳鸯成佳偶

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
              《错点鸳鸯成佳偶》

文/董妮

亲戚家的妹妹早到了谈婚论嫁的年龄,清秀的样貌,美丽的心灵。十八岁就有媒人上门提亲,都被婉言谢绝,舍不得独生女那么早就要背负家庭的重任,心想着晚几年再说,让掌上明珠多享受几年无忧无虑的美丽人生。一旦结婚就成大人了,在父母眼中,妹妹永远都是长不大的孩子。
       二十五岁开始,相亲了几次,可是都没成功,时光荏苒,一下子就到了而立之年,这下父母可着急了,和妹妹同龄的姐妹都已结婚生子,只有妹妹待嫁闺中。
        作为亲朋好友的我们,也没少为妹妹费心。不久前,邻居大嫂说,她的两个哥哥家各有一个儿子,作为姑姑,也在为侄儿们物色好的姑娘,感觉这次交谈特别有意义,没准还会成就了好姻缘。
         可是难题出来了,大嫂的侄儿们都是三十岁,个子相差不多,都是一米八几,而且在同一个工长里当跑外的促销员。可难坏了大嫂,一时不知所措。都是自己的亲人,不知该如何抉择。
         我急中生智,说,谁生日大就让妹妹和谁相亲。大嫂一下子紧紧的抱着我不撒手,爽朗的笑声飞出了心窝。本着对妹妹负责的想法,我仔细的打听着大嫂哥哥家的情况,她大哥大嫂都是工人,一个儿子,大学毕业,有两套楼房,为儿子买的新楼已装修,就差一个漂亮善良的儿媳妇儿了。二哥二嫂是卖服装的,一个儿子也是大学毕业,小哥俩的生日只差一个月,大哥家的孩子大些,大嫂人很善良随和,她的侄儿们也来过大嫂家,我看到过,小伙子都挺帅气的。最终确定,妹妹和大嫂的大侄儿相亲。
        相亲的日子定好了,我头一天告诉了妹妹,好好打扮一下,来我家相亲。晚上,我去大嫂家,让她打电话给她的大侄儿,大嫂拿起座机的话筒,嘴里嘟囔着不知背了多少遍的电话号码,电话通了,大嫂通知了对方明天来我家相亲,对方很爽快的就答应,万事俱备,只差见面了。
        第二天一早,我飞奔着去市场 买了好多水果,早早的收拾完,等着客人们如约而至。
        妹妹八点多就到了,看着羞涩的她,我以过来人的身份来鼓励她大方勇敢些,也许等了这么久,就是为今天的缘分呢!过了一会儿,我的手机响铃了,一看是大嫂的电话,不巧的是,她有很重要的事要去办,不能陪她的侄儿来相亲了,还好昨晚已经告诉她侄儿我家就在她家楼上。刚放下电话,门铃就响了,打开门一看,挺帅气的小伙子微笑着和我打招呼,礼貌的将他请进屋,介绍妹妹和他认识。在他们四目相对的一刻,我看到了一见钟情。简单寒暄之后,我将客厅让给了他们,这一聊就是四个小时,分别时两人互留了电话号码,幸福的恋爱开始了。就好像是完成了一项伟大的工程,太有成就感了。
        当天晚上,我又去大嫂家,向她汇报今天的工作。可是,有一个疑惑,我和大嫂说,“大嫂,我妹妹和我说,你大侄儿的父母也不是工人,是卖服装的,是不是你说错了,你大哥是卖服装的,你二哥是工人!”“我没说错呀!我二哥二嫂是卖服装的呀!等我一下啊!”大嫂说完,去打电话,还没拨号码就哈哈大笑起来。“妹儿,大嫂弄错了,我昨晚拨错号码了,我俩侄儿的手机号就差一个数字,鬼使神差的,咋就拨打了二侄儿的手机号了呢!我耳朵不太好,昨晚说了好几句话,就听对方嗯嗯了几声,俩侄儿的声音都很深沉厚重,差不多,我就以为是大侄儿呢!”我的天呐,这不是乱点鸳鸯吗!
       也许,这就是缘分,妹妹和大嫂二侄儿相见恨晚,相处融洽,年底就要结婚了,多美好的相遇,冥冥之中就已注定,他们就是彼此今生该等的人。
        大嫂有空就会找我聊天,说,为了弥补对大侄儿的歉疚,让我想想亲戚家还有没有善良美丽的好姑娘,最好哥俩一起结婚,好艰巨的任务呀,我努力完成吧!

2018年12月8日晚.

作者其它文章

上一篇:幸福的烦恼
下一篇:言传身教

作品

互动

铜笔作家

成绩
菲菲
充满生活情趣

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
菲菲 发表于 2018-12-10 13:39
充满生活情趣

谢谢老师的关注与点评!

作品

互动

铜笔作家

成绩
菲菲
谈不上老师,互相学习吧

作品

互动

3万

版主

谢谢支持

成绩
李文革
看来当红娘带给你无限快乐和幸福。成人之美,福寿绵长。祝幸福快乐
热爱生活,快乐一生。

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
天马湖畔 发表于 2018-12-11 08:53
看来当红娘带给你无限快乐和幸福。成人之美,福寿绵长。祝幸福快乐

谢谢老师!