《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

我如秋天 伊人

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
  秋日,终是呈现了阑珊之意。
  火红的枫树,金黄的银杏,无一不被日益加紧的秋风摧残着,眼见着树下的落英,一日比一日堆积的厚了,用不了多久,这些绚丽明艳的色彩,就会随风而逝了。
  我是那么地喜欢红彤彤的枫叶,还有黄灿灿的银杏叶,她们的美既热烈又安静。因为有了她们的美,让本是空旷萧瑟的秋天,硬是生出了迷人的魅力。我对秋天的喜爱,当然是源自这些明媚的色彩,与其说,我爱秋天,还不如说我爱这秋天的色彩。
  当我置身在秋的斑斓和绚烂中,我的心情,丝毫不逊于流连在春日,妖娆的桃花林和烂漫的樱花树下时的欢喜,因为她们同样都美的华丽,美的让人惊艳。而且,相对桃花的矜持和樱花的娇羞,枫叶和银杏叶则显得热情和豪爽多了。
  只是,这多姿多彩,诞生于落寞的仲秋时节,所以,就少了像春天那样的蓬勃生机和盛大气势,且她们也不像春花那样,有了风雨的滋润会更加的清新娇艳,她们的美是脆弱的,是禁不住多少风雨的侵蚀的。秋光的美,到底易逝啊! 所以,我对秋天既欢喜又伤感。
  秋天当然是成熟的季节,仔细想来,这浓重的秋色之美是在所有的粮果成熟之后才显现而出的,所以,秋天是从丰到美的过程。当最后的一抹色彩褪尽时,秋天也走到了终点。一年的光景也就所剩无几了。
  当我在秋光里享受她最后的美时,我总是不由自主的想到春天。或许是因为,春天是生命复苏的时节,生机无限,一切都是欣欣然的开始,一切都充满了希望,让人振奋和期待。若用一 句话总结,是不是可以这样说:春天的一切都是向上而生呢?!而秋天的末端,很多曾经的艳盛都走向了枯萎,因此,秋天则是向下而行的。
  都说,人生如四季,那么,青春年少可谓人的春天。因此,我还留恋春天,更大的意义是我在留恋我的青春年华呢!换言之,我现在的怀旧也不过是怀念年轻时的美好罢了。
  如果把青春年少比作春天,那么此时的我该是正如秋天。那么我是不是正走在一条丰美的路上呢?自问自惭愧,怎么都觉得人生还有很多的缺憾,既没足够丰盈,也不够达到美好,只不过是知足常乐,以一颗顺其自然的心态,过着随遇而安的生活罢了。但是,当生命走到此时,我的思想真的像秋天一样,成熟了很多,学会了淡然、务实、接受、面对;我的内心就像这秋天的大地一样,经历浮华而归于平静和安宁。
  即便,我如秋天,秋天如我,那又怎样?秋叶尚能美得让人心醉,把秋天点缀的分外美好呢 ! 我为什么要让自己老气横秋呢?其实年老年少,人活得不过是一个心态,我一直相信,心态年轻,年华就不会衰老。走在大街上时 ,当活力四射的漂亮姑娘,与我擦肩而过时,我不过是轻轻地在心里感叹一下:哦!我也曾有过如此的意气风发;当看到年逾古稀的老人,蹒跚而行的时候,我会很自信的摇摇头:这样的我,还远着呢!
  我如秋天,但,我愿像秋叶那样,安于一隅,独自静美。
psb (8).jpg
psb (10).jpg
作者其它文章

上一篇:随笔
下一篇:骑行圆明寺

烧菜煮饭做羹汤,读书写字弄文章。一手烟火,一手诗意!想了解我更多,欢迎扫码关注我,期待有缘的你相遇伊人的百草园!

作品

互动

1万

版主

成绩
秋天自有秋天的美!通过王姐的一张张美照,让我看到了风韵犹存,自信满满的你!祝王姐越来越年轻漂亮!

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
殷凤君 发表于 2018-11-2 18:53
秋天自有秋天的美!通过王姐的一张张美照,让我看到了风韵犹存,自信满满的你!祝王姐越来越年轻漂亮!

谢谢凤君妹妹第一时间留言。愿我们都越活越年轻。

烧菜煮饭做羹汤,读书写字弄文章。一手烟火,一手诗意!想了解我更多,欢迎扫码关注我,期待有缘的你相遇伊人的百草园!

作品

互动

2万

创始人

成绩
秋是成熟的季节,收获的季节。秋,别有一番美。

站长微信
扫一扫即可获得帮助

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
皇岛 发表于 2018-11-4 14:33
秋是成熟的季节,收获的季节。秋,别有一番美。

说得好!秋天的美,美在硕果累累,美在色彩斑斓,所以,秋天的美别具一格。感谢皇岛来访并留言。顺祝安康快乐!

作品

互动

版主

成绩
二姐的文章和秋天一样成熟优美,点赞!

作品

互动

3万

版主

谢谢支持

成绩
不要问秋天的路还有多远,我与你一样同行!

作品

互动

1万

版主

成绩
宋长万
春华秋实,秋天是成熟的季节,所以我更喜欢秋天!只是忙了点儿,户外赏秋都有一些奢侈了!

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
张学敏 发表于 2018-11-4 23:13
二姐的文章和秋天一样成熟优美,点赞!

哈哈 过奖啦

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
shanluwanwan 发表于 2018-11-5 16:18
春华秋实,秋天是成熟的季节,所以我更喜欢秋天!只是忙了点儿,户外赏秋都有一些奢侈了!

感谢大哥雅赏。大哥总是忙于工作,勤于笔耕,所以抽不出时间赏秋。那就等来年开春去踏青看花吧

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
天马湖畔 发表于 2018-11-5 13:46
不要问秋天的路还有多远,我与你一样同行!

感谢湖畔先生一如既往的支持和鼓励。祝快乐安康。