《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[散文随笔] 我在模特班的故事

作品

互动

铜笔作家

成绩

我在模特班的故事
      去年9月,得知区里成立模特队的消息,我踊跃报名参加了。老师叫杨静,是从邻县请来的,免费为我们授课。可谓是一位德艺双馨的老师。
    骨子里无丝毫文艺细胞的我,在十个月地练习中,竟与模特旗袍秀结下了不解之缘,积极性空前高涨。
    整天风雨无阻,课上从不请假,认真听讲,仔细观摩,苦心实践。从模特步的基本站姿、转体、留头、表情等基本功开始,到挺胸、摆臂、提臀、扭胯、出腿、抬脚、落脚、换步等模特基本步,再到后来的各种表演动作和套路地进一步深化练习中的每个环节,我都做到一丝不苟。为了不落后于人,我与另一位队友结伴,每次总是按学校规定的上课时间提前一小时到舞室,趁着人少,利用自带的小录音机,独自听着乐曲、对着大镜子,对每个环节,自练自纠。去年冬季,老公因糖尿病导致脚趾长了大泡,住院治疗。但老公知道我对走秀执着得从未请过假,故每周两节的模特课总是支持我照例去上,他一个人在病床上输液。以至于老公住了半个月院,老师和队员谁也不知道。大家还真的以为就我家里啥事都没有。殊不知,此时我对老公心怀多大的愧疚。为了适应走秀需要,已经与高跟鞋绝缘十多年的我,经常穿着10公分的高跟鞋,向踩高跷一样,由晃到稳,一次次地行走在舞蹈室里,任凭汗水浸透衣服、腿脚走得生疼,依旧坚持不懈地在练习中寻找感觉。在家的时候也从不闲着。客厅是我的课外舞室,窄窄的穿衣镜全当我练习的镜子。对照教学视频认真揣摩课堂上老师示范的每一个动作,反复练习。在队友们的动作中,取长补短。特别是在后期节目排练中,因消化回味老师课上的套路和动作,夜里失眠是常事。我们上课时间是在每周二至周三下午,白天课余时间,为了场地更宽敞,我经常走出家门,到广场上对着日影当镜子,进行基本功练习。尽管在寒冷的冬天,却走得满头是汗。面对身边来往不息的游人视而不见,步伐踩着心里的节拍稳稳前行。
    常言道,只要功夫深铁杵磨成针。功夫不负有心人,我从一个不懂音乐、不会踩点、不会摆臂出腿,不懂啥叫留头、留脚等什么都不懂、连自己都不认可的门外汉,在老师的耐心指导和队友们的热心帮助下,练得当下已是初步入了门的一名模特走秀队员。并同我的队友一起曾多次走上舞台参加表演展示。新年期间曾一天两次登场。五一期间,曾连续四天在昌黎和抚宁循演。尽管我们的表演水平还相差甚远,但每当我们:手里打着红绸伞、脚步随着《又见江南雨》的音乐节奏,一个个宛如江南女子款款走向观众的时候,我美滋滋的心情喜形于色。对台下围了几层的观众们报以热情掌声的那一刻,我感到了莫大的欣慰和鼓励。
    我会继续努力,在模特旗袍秀的队伍中,寻求美感、练就气质、培养雅兴、陶冶情操,向着魅力老人的目标奋进。

作者其它文章

上一篇:【南吕·干荷叶】父母墓碑曲
下一篇:生活

作品

互动

1万

版主

成绩
走模特步,练气质。非常遗憾,我个子矮,不能参与其中。佩服您做事认真执着、不甘落后、刻苦练习、一丝不苟的精神!向您学习!

作品

互动

铜笔作家

成绩
谢谢雅赏!没事高跟鞋可以改变身高。

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
真是缘分啊,巧了,我刚刚参加我们这的模特队一个月了,一开始也是走不好,最近刚刚有点悟性了。只可惜咱们不同城,要不然还能成为模特队友呢!真是志趣相投了!

烧菜煮饭做羹汤,读书写字弄文章。一手烟火,一手诗意!想了解我更多,欢迎扫码关注我,期待有缘的你相遇伊人的百草园!

作品

互动

铜笔作家

成绩
是吗。文友、模友好!谢谢您的光临雅赏!