《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

春天来了

作品

互动

三星作者

成绩

春天来了

北方的春天,来的有些突然,毫不知情地,就暖了许多,就像那柳枝,才刚刚开始抽青,风儿就变得温润起来了,不知不觉间,阳光愈发的温暖,日子突然之间柔嫩了许多,有了一种梦幻的味道。

虽然有“春雨无声润物,春风又绿神州”的诗句,但鸟语花香,桃红柳绿,万物自由的生机还在一直期盼的路上。

初来乍到的春,用温润柔滑的春风唤醒了一冬的沉寂,我不想错过这完美的春色,我需要一场春天的崭新的生长。默默地,在田地里仔细的搜寻,朦朦胧胧中,草芽儿细细地冒出来了,那抹极淡极淡的嫩黄新绿就这样若隐若现了。这个发现让满怀的欣喜弥漫到了心间,这个小小的春的讯息带来的快乐香气,让沉睡太久的田地苏醒又沉醉。

春已经酝酿了许久,春回大地把四季的规律轮回往返,把冬天的残雪融化,都说春天是位妙龄的姑娘,而我的感觉,春天更像是一位俊美飘逸的少年,风度翩翩地送来万物的光鲜,而后,才会引来那位绝世的窈窕淑女,静静的等待含苞待放,盛开起万紫千红的花海一样的春天的花园。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

春天来了,春风拂过的万木葱茏的新鲜郊外,撩人的春色里,枝枝柳条在春风的莺歌燕舞中翩翩起舞。

春天来了,阳光闪映下的湖面,一叶扁舟在波光粼粼的水面上璀璨夺目。

春天来了,顽强的顶破干涸土坷的小草羞涩露出笑脸。

春天来了,不由得令人摒神凝气,在静谧的春色里仰起头、微闭双目尽情的感受春天的气息,要是有多情的春雨随风轻洒,就是与春天最美妙的相遇了。

在春日里清风徐来的时候,我会不由自主地喃喃低语,想与春天一起漫谈诗话。曾几何时,昨夜冬日的我整天都在冰凉又懒散的空气中弥漫徘徊,连心都变得麻木、连行动都变得迟缓。待到今天,这个春光明媚的时日,突然就有一种心明眼亮的顿悟,似乎清晰了迷茫已久的看不清楚的远方,让我一再陶醉,忘了忧伤……

于是,我把梦呓晾晒在田野上,听种子的情话。

于是,我把昨日的鸟鸣啁啾在枝头,感受炙热的心跳。

于是,我让蝴蝶翩飞着采蜜,把爱恋刻在石头上。

于是……空气中淡淡的花香,一点一点地浸润着心扉的时候,风儿便柔柔的触摸到内心的某一个角落,角落里,思念突然没有缘由的生根拔节。真像雨后柳枝上初绽的嫩芽,虽然娇弱,却坚强的随着微风摇曳。

清风拂面,那些梦里飞逝的日子,就围绕在身边,思绪从心底慢慢地吟出,从不会忘怀,触手可得。而我只能凝眸望远,拈花微笑着漫溢出对你美好的祝福,此刻的祝福,虽清浅,却真切,却芬芳。

轻轻重重的心事里,长长短短的记忆中,我落落寡欢的孤独和摇摇欲坠的悲伤被春风安抚,那些咫尺天涯的日子,我只能与你遥遥地相望……我宽宥,你欲言又止的沉默,我体谅,你眼里的深情、心里的灼伤。我愿意为你画地为牢,专注着倔强……

草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。

每一个神采飞扬的春晓,任由朝阳燃烧着白云,那朵朵的红颜绚烂地在天边的一抹蔚蓝里耀眼的绽放。

关于早春的故事,全都翻新了!春天在我所能想象的那个章节里,动情地在那些满是新绿的枝头眺望。这是个深入我心的季节,随心随性散漫的我,每每这个时候都会比较兴奋跑出去,用笨拙的方式翻看着、采撷着,因为春天从始至终都是在我的心里萌芽的,永远不会被搁置的。

从一开始就喜欢春天的润土气息以及它的土壤里散发出的微甜又陈旧腐朽的气味儿,喜欢在阳光下的并不浓密的树荫间,因为没有夏日的枝叶浓密,阳光才会透过那些年轻的叶子,在我脸上散发着融融的暖意,才能更加清晰的聆听大自然的关于春天的消息。

一年之计在于春。愿你迎头撞上的岁月温柔又有趣。愿你在时间面前慢下来。愿你不再想着迎合他人而忘了自己。愿你精致到老,不为诗意,不为风雅,只为爱惜。

来吧!我的春风。春天,感谢你的扑面相逢。

2018年2月25日23写于岛
作者其它文章

上一篇:2017年网络文学研究著作盘点
下一篇:赏花

扫描二维码关注伊娃之约

作品

互动

版主

成绩
诗意样秀美文章,拜读佳作!

作品

互动