《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

老爸

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
老爸

文/董妮

老爸,您在天上还好吗?今天是父亲节,祝我最亲爱的老爸节日快乐!写给您的文章已有数篇,可每次起笔,那都是您的闺女饱含着无限怀念之情的表达。
       我又偷偷地翻看您的照片,往事历历在目,最先想到的还是那个我们的家。我一直都认为老爸是这个世界上最帅气的人,您也曾拥有过最美好的年华,看那张闺女依偎在您怀里的照片,快乐父女俩,那被定格的瞬间,我仿佛还能感受得到老爸怀抱中的温暖,您的那双大手是我永远都想依赖的避风港,掌心写着无畏和不惧怕。七八岁的我不太听话,在我任性的时候,老爸的宽容和微笑足以将我的不开心瞬间融化。
       我在老爸的肩头长大,感觉自己像巨人一样,您夯实的肩膀承载着闺女成长的春秋冬夏。记得小时候,我特别喜欢看老爸那双炯炯有神的大眼睛,在您的眉峰画画,总想拥有和您一样高挺的鼻梁,一张充盈着善意的脸颊。
       三十岁的您,为闺女洗脚丫,可那时的我还不知道什么是报答,您亲手制做的小板凳,就像是我的小木马,左右摇摆,不听话的小脚丫会在水盆中溅起一朵朵小水花。
       都说父爱如山,闺女愿做那屹立不倒的大山中的一棵嫩芽,您为我遮风挡雨,掬一捧山涧的清泉将我的心田灌溉,在您的精心呵护下,我才能成长为那高山上的一棵树,参天挺拔。
       老爸,您更像是我头顶上的那片晴空,因为您的心胸是那样的宽阔,我是晴空里的一朵云,无论我飘到哪,海角或是天涯,终将走不出那父爱的牵挂,您采撷一抹夕阳,仿佛只是瞬间,那朵平凡的云呀,就变成了身着红裳的云霞。
       老爸,您还记得吗,最快乐的事,就是您带我去故乡的小镇的河里捉鱼虾,清凌凌的河水,柔柔软软,细腻的河沙,岸边的草窠里突然窜出几只小青蛙,胆小的我会马上爬上您的背,眼看就要自投罗网的小鱼四处奔逃,只有几条泥鳅在渔网中挣扎,多么快乐的记忆,这也是您带着我这个小麻烦的代价。
       老爸,天堂是否也有春夏秋冬,您的鬓角又添了几丝白发,再过一个半月,您就离开我整整九年的时间了,时间过得真快,闺女心中对您的想念有增无减,不会随着时间的推移而有任何的变化。
       我不知道有没有来生,就当是个美好的愿望也罢,下辈子,女儿还做您的小棉袄,我希望老爸在来生能够长命百岁,能留给我更多美好的回忆,用我的生命保护着老爸,可恶的病魔不敢在您的面前嘶吼,当您年老的时候,我依然愿意为您擦身剪指甲。
       此时此刻的老爸,应该和爷爷奶奶在一起吧,我知道您很爱您的爸爸妈妈,每当我想到这里的时候,心里或多或少会有一丝安慰,那是你们在天堂的家。
       泪还是忍不住的滴洒,老爸的照片我会永远珍藏,当我想您的时候,会躲在家的角落,轻轻地抚摸您的面容,仿佛您离我没有那么遥远。老爸,这篇闺女写给您的文章,我读给您听可好,再为您沏一杯斟酌亲情的茶。
       老爸,闺女永远爱您,想念着您,无论我长多大,我知道在您的心中,闺女永远都是那个让您疼爱和牵挂的娃。

2020年6月21日晚.
作者其它文章

上一篇:命悬一线
下一篇:多情的沃土

作品

互动

2万

实名认证用户

成绩
  老爸,您更像是我头顶上的那片晴空,因为您的心胸是那样的宽阔,我是晴空里的一朵云,无论我飘到哪,海角或是天涯,终将走不出那父爱的牵挂,您采撷一抹夕阳,仿佛只是瞬间,那朵平凡的云呀,就变成了身着红裳的云霞。
象形文字的组合爱好者,文学叙说心思的创作人,体验感受文字心境的流浪汉……

作品

互动

3万

版主

谢谢支持

成绩
李文革

情真意切,细节感人,语言生动。