《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[叙事] 一座城,遇见一个人

作品

互动

一星作者

成绩
两年前的这个时候,被高考打的落花流水,与其说是疲惫不堪,更不如说是狼狈不堪,无所谓的成绩,无所谓的面对,最后也无所谓的报了一所无所谓的学校,开始了一段自认为无所谓的生活。一切都三心二意,包括所谓的理想与现实。

刚去学校,好心的导员会问我们适应大学生活不,我觉得一切都很随意,没有了高中的压抑,我觉得台适应了。其实那时远远不懂非学生的生活。

如果说大学是自由、奔放、搞对象,那么,和我一毛钱关系也没有,作为班干部,忙于学生事务,和各种人交流,这好像就是所谓的锻炼,从没想过锻炼自己,一切都是以无所谓开始的,运气而已,真的是运气。很多机会,并没有把握。

看似忙碌,实际只是不让自己闲下来,闲下来容易生病。我高中的时候就用心理疾病,谈恋爱受过伤,留下阴影,快四年了,依然阴魂般缠绕,距离我高中班主任所谓的康复期还有六年,要是这么算,我得2023年结婚。

就是如此的过去,让我一度抑郁,也许思考过去是一种病。大学的时光对于我来说特别难熬,喜欢过几个女孩,因为过去的心理阴影,我每次都把事情搞砸,感觉太累,每次也都告诉自己,无所谓。

学校可能对于我来说来说是不祥之地,把学生这个身份看的太高尚纯洁,做错事也用学生这个身份掩饰,有时觉得虚伪。

终于,我把所有的一切从学校转向所在的城市,千年的帝都咸阳,厚重的历史,秦始皇的丰功伟绩,霸气侧漏。然而这仅仅是过去,现在,只是一座小城,西部地区的一座城市。穿越着一条条街道,走走停停,原本不喜欢的城市,竟然太熟悉了,朋友询问的地名我竟然熟知,当地的的话语我竟然说的如此地道,何时何地,我被同化了,所谓慢慢变成有所谓。

就这样,我从人的身上,转移到城市上,我度过了难熬的两年。过客就是过客,离我远去的人太多,空虚与寂寞对于我来说太习惯,又不太喜欢。

就这样,在等待,在寻找,我期盼在一座城市中找的那个人出现了,异地的家乡人,

惊讶的开始,我相信的谎言,难熬的每一天,原来,这才是恋爱,幼稚的年龄终究会露馅,原来恋爱很累,很辛苦,可是,都愿意。

毕业了,我开始从这座城市起步,抛开不真实,我希望,也努力让自己努力。

也许,这就是一座城遇见一个人,愿与其终老,白首。
作者其它文章

上一篇:仰望星空的人舍不得闭眼
下一篇:中国文学史常识(唐以前)

作品

互动

2万

创始人

成绩
欢迎您来龙网,期待你更多好作品。

站长微信
扫一扫即可获得帮助

作品

互动

一星作者

成绩
转播转播转播