《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[叙事] 励志!一个肺炎患者讲述起死回生的真实往事

作品

互动

铁笔作家

成绩

生病是在2010年6月22日,最初就是发烧。

诊所输液3天,没好转,才去的市人民医院,市人民医院治疗6天,下的病危通知书,6月30号转院去的北京协和医院。协和医院也说治不了,让我家人把我抬回家准备后事。

最初得病的时候,检查身体啥毛病没有,也没办法用药!

大概四五天吧!ct突然发现是肺炎,然后就快速发展,秦皇岛医院就宣布人不行了。

最主要是肺部纤维化,很快的,整个肺都硬了。

后来我家人和人民医院说转院去北京,市人民医院说转院也活不了。

最后和人民医院签了协议,承诺死在半路和市人民医院没关系,人民医院才给联系的北京协和医院。

到了北京协和医院,抢救了一天,第二天就告诉我老婆说治不了,说人可以拉回去了,没办法。

当时也没有呼吸,就是呼吸机。

大脑没反应。

但是我老婆死活不签字,说我心脏还会跳动。

我老婆不签字,医院也不能拔管,我就一直躺着!

后来也没药可用,就是激素,吗啡啥的。

我一直在协和医院躺了八天,第八天的晚上我突然就醒了。

第九天肺部就变软了,呼吸机撤了,我就好了。

大夫也没说出来啥原因。

我就问啊!大夫,我啥毛病,我咋好的?

协和的专家想了半天,回答一句:你小子命大!我说你活不了,可是你活了,我也不知道。

和我一个病房的,才25岁,就没挺过去,死了!

由于我在治疗的时候用了大量激素,大夫说激素对我以后肯定有影响,让我注意骨质疏松,和股骨头坏死,让我千万不能喝酒,加快股骨头负担。

激素也有残留期,所以我现在戒酒了。

以前我很能喝酒的。

我后来看我的病历,上面写着日均白酒一斤,我就纳闷大夫咋知道的?我老婆说,大夫询问时候,她说的。

哈哈……我说你说少了,我最少一斤半。

( 问:医生宣布无药可救,还能躺了八天都没事,真是奇迹!估计,你前世不是凡人吧)

当时我是半夜醒的,给值班的护士都快吓死了,本以为我哪天就拉倒了,我突然站起来了,你说吓人不?

值班的都是女护士,吓的乱叫。

还是半夜。

护士后来说,太吓人了。

(问:你醒了就站起来了?)

是。

我醒了以后,就感觉冷,想去厕所,然后就下床去厕所的!

身上的管子都掉了,警报响了,护士才过来。

(问: 你躺了那多天,身上不得插满管子,还能顺当的起来?)

都是管子,我都给弄掉了。

我出院都是自己走出来的,就是瘦了。

(听了大一这跌宕起伏,离奇古怪的生死经历,让我坚信,坚持!我们一定要坚持住!我们眼前这场肺炎战役,胜利的一定是我们。)

所以说,这个新型肺炎治疗,也千万不能放弃治疗,就算没了呼吸,靠呼吸机维持,也得挺着,身体素质好,肯定能挺过去!

作者其它文章

上一篇:几句读书的闲话
下一篇:人生需要平静

作品

互动

1万

超级版主

成绩
欢迎

作品

互动

铁笔作家