《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[散文随笔] 爬兔耳山之人生感怀(李志中)

作品

互动

1万

版主

成绩

爬兔耳山之人生感怀
李志中

终于能够一个人,登上兔耳山山顶,那心驰神往的圣地了,静静地享受着秋日那难得的清爽。风微微地吹着,一个人,一瓶水,一缕阳光,一阵风,一个人的世界,一个人的天堂。
  山无言,草木无言,清风无言,缘分无言。佛说:缘深则聚,缘浅则散。在生命的旅途中,我们总会有意无意的要遇到一些人,然后又各奔东西,是缘浅了吗?那当初又何必相遇?相遇了,经历了,然后我便可以微笑着看缘起缘灭,看云卷云舒?任所有生命里的那些失意都被岁月淘洗成一片片黄叶,然后随风飘零?
  如果有一天,我可以放下痴妄,放下贪念,那么我就驾一辆车,驶向沙漠,让黄沙磨平我的肤浅;驶向雪山,让寒雪净化我的灵魂;走向草原,让清风吹散我的愚昧;奔向大海,让海水洗涤我的丑陋。然后静静的,在人海中老去,静静的等待蹒跚步履,如霜白发。
  生活中,总是有些情感,在茫然不知所措之间悄然而至,又在岁月的无奈流转中静静地离开。随着一次次的花开,一次次的叶落,我把一些春去秋来的烙痕,留在记忆里,而那些失去的,却渐行渐远……
  又到桂花飘香的季节了。我仿佛又闻到了小时候老屋院子里那棵桂花树散发的清香,是那样的沁人心脾。可后来由于当时气候干旱,造成院中老井枯涸。而打一眼新井,桂花树又成了障碍,我们不得不忍痛把它刨掉。尽管那棵老桂树离开了我们,但那曾经伴随我们多年的花香,一直飘在我们心灵的最深处。光阴荏苒,岁月留香,但我清醒的认识到自己的生命又多了一个年轮,亦或是应该说是少了。这与其是说是一份惶恐,还不如说是一种失落。
  一直以来,都是个感性的人。思绪生出娇艳的花,盛开在流年。一直坚信自己的与众不同,在人群之中微笑,亦或苍凉的目光划过天空的云朵。一个人,淡淡的悲与喜,缓缓释放岁月静好的沉香。
  一直都是个安静的人,安静地工作,安静地学习,安静地生活,安静的让心语嫣然。那种男人的文静与稳重,有时感到与这个喧嚣的世界相处竟有些格格不入!最大的爱好,就是一直迷恋生活里那些优美的文字。文字里那种淡淡的忧伤,斑驳的岁月,迷离的光景,记载着流年,那些打马而过的时光,也就在阙阙清词中清浅。拢一径花香,墨韵成殇,相思无寄,遥望雁字回归,一纸离歌,万千缱绻。
  就这样,一个人在山上静静地坐着,静静地思考。 我以“兔耳凌云”的豪情,放飞着自我,憧憬着未来的未来。以自己喜欢的方式登山,从紧张忙碌的生活中暂时逃离开,寻求一种彻底的放松和忘我,挑战自我,陶冶性情,这就是很多人爬兔耳山的原因吧。当然我也是。
  一个人的时光,一个人享有;一个人的美好,一个人保留。活着,快乐就好!

上一篇:兔耳山醉秋 张丽华
下一篇:又见那山

作品

互动

1万

版主

成绩
生活随笔,侧重于人生感怀。

作品

互动

1万

版主

成绩
志忠写了有关兔耳山的诗歌和散文随笔等好多篇了吧?真是文思泉涌啊!厉害!羡慕!