《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[爱情] 大雪山的呼唤(四)憧憬

作品

互动

铜笔作家

成绩

大雪山的呼唤(四)憧憬

大雪山的呼唤(四)憧憬

四、憧憬

杨广生走了没几天,就让工友顺路给我捎来了钱和中药,还有一大包零食,有酸的,有甜的,还有辣的。这些零食不光我从没吃过,有的连见也没见过。来的工友还一再告诉我:杨班长说了,需要什么,就写个纸条给他,他下次买了捎给你。
   嚯,当了班长了?这家伙还真有点出息。我的脑子里浮现出杨广生高大的身影,他应该是穿着蓝色的工装,头戴橘红色的安全帽,嘴里叼着一只哨子,威严地指挥大吊车转来转去,吊这吊那,这让我思念杨广生的心情越来越强烈,恨不得脊梁上长出翅膀飞去见他。
   我很听话地按时吃杨广生送来的中药,果然见效,我的腿真得渐渐好了起来,开始不那么痛了,能下地慢慢走路了。我按着杨广生捎来的嘱咐,拄着他为我做的那根打磨得光滑发亮的白蜡木拐棍,天天下地在屋里活动,再痛也咬着牙练习走路,有时候累得额头上淌下汗珠,不过,我渐渐觉得两腿越来越有劲,走路也稳当多了,感觉好开心啊。
   这天早上,我听见外面传来“叽叽喳喳”的麻雀叫声,赶忙起身拉开屋门一看:啊,风住了,雪停了,天也放晴了,依稀还能看见杨广生走之前在厚厚的积雪里为我打扫出来的一条小道,从屋门一直通向远处的路边。
   我拄着拐棍小心地走到屋外,抬头望向天空,那耀眼的阳光让我不得不闭上眼睛适应一会儿。慢慢睁开眼才发现,天好蓝啊,从来没有这么蓝过,好像是透明的玻璃,一丝云彩都没有,不知道这天空该有多深多大?
   我丢掉拐棍,像个孩子一样,把两手合成喇叭状放在嘴边,冲着雪山放声大喊:“杨,广,生——”
   远方的大雪山跟着传来悠长的回声,一遍又一遍在我耳边荡漾:“杨——广——生——”
   穿着广生哥(我现在在心里称呼他“广生哥”了,不过再见面时我不一定叫得出口)为我捎来的新棉袄新棉裤,被太阳晒得浑身暖洋洋的,好想再睡一觉。心里一高兴,我禁不住哼唱起一首少儿时就喜欢的贵州民歌:
   “隔河望见艳山红呃,七十二朵做一蓬呃,想摘哪朵摘哪朵呃,都是那个艳山红呃。好久不到花坡来呃,朵朵鲜花遍地开呃,金花丢了还会来呃,情义丢了不再来呃 ...... ”  
   除了充满美好的憧憬,我还感觉到有一种从来没有过的冲动,想马上见到杨广生,跑过去紧紧抱住他,不对,应该是让他抱一抱我,我可不能掉价。然后,我可以在他的怀抱里搂住他的脖子,亲一亲他的络腮胡子。嗯,然后,再然后......
   想到这里,我突然害臊起来,胡想啥哩?没出息,长这么大还是头一回这样。
   我已经想好了,等身体养好了,不再去城里打工,我既然做了杨广生家的媳妇,就应该回他家去,好好照顾他的爹娘——我的公公婆婆,让他们养好身体,享享清福,再请大夫把弟弟的病治好,尽早娶上媳妇,让弟弟和弟妹喜欢我这个做嫂子的。
   我还要让广生从工地上回来,我们一起开荒种田,山坡上栽上桃树,梨树,樱桃,我们的新房子就盖在果园里,被春天漫山遍野盛开的粉色白色的桃花,梨花,樱桃花环绕着,引得蜜蜂蝴蝶快乐地飞来飞去不肯离开。
   当然了,我还要给杨家生好几个白白胖胖、聪明可爱的娃娃,我要让孩子们读书识字,过上好日子,再也不要受苦,再也不要孤独,再也不要流泪,一家人围在一起,永远不再分离......
   (剧终,感谢赏光!)

作品

互动

铜笔作家

成绩
          b3216b78a67b082b2eec7149b2e2679b_0172515a2a34c9a801216e8d39e358.jpeg@2o.png
                        各位朋友下午好,感谢赏光鼓励!

作品

互动

铜笔作家

成绩
 楼主| 发表于 前天 11:24 | 显示全部楼层
各位朋友上午好,感谢赏光鼓励!

作品

互动

铜笔作家

成绩
 楼主| 发表于 前天 11:58 | 显示全部楼层

各位朋友中午好,感谢赏光提读鼓励!