《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[爱情] 比永远爱你多一天

作品

互动

铜笔作家

成绩

比永远爱你多一天

比永远爱你多一天

比永远爱你多一天
             ——给远方打工的妻的一封信

亲爱的,还记得吗?我们是2012年3月10日在偶然去外地旅游的路上认识的。初次见面,我一眼就喜欢上了你。你漂亮而骄傲,一副很清高的样子,对我的殷勤爱理不理。幸好,我留了你的手机号码,天天死缠烂打地给你发信息。
   记得那个时候,你的工作正处在低谷期,心里很郁闷不开心,感到孤独无助。我就每天陪你聊些开心的事,绞尽脑汁地给你讲笑话,尽管那些笑话并不可笑。后来我们无话不谈,你在佛山我在上海,相隔千里之遥,但是距离并不是隔阂,我们每天都会聊到很晚,每天夜晚都会跟对方说好多次晚安才入睡。
   亲爱的,记得2012年11月18号的时候,我鼓起勇气发给你那首《我想找个女朋友》的歌给你听,你感动地对我说,希望以后你和我共同建立我们的完美世界。你还跟我说,你喜欢旅游,让我每年陪你出去旅游一个地方。我听了,兴奋地心跳加快,彻夜未眠。
   2013年1月2号,元旦假期还没结束,你就不顾家人反对,辞去了佛山的工作跑来上海找到我。我们第一次忘情地紧紧拥抱在一起,我像疯了一样,不停地吻你的唇,吻你的额头,吻你的眼睛,吻你的面颊,吻你的头发。我整个人幸福得仿佛像融化了一般。
   亲爱的,2014年春节前夕,我们手挽手走上了神圣的婚姻殿堂。你穿着租来的洁白婚纱,美若天仙,光彩照人,霎时吸引了在场的所有人的目光。没有华丽的嫁妆,没有豪华的车队,你一点也不在乎这些。那个晚上,你告诉我,你和我在一起真好,因为我们的感情是一点一点积淀起来的,彼此都深爱着对方,相信有一天我们会幸福、甜蜜而富足。事后,我的朋友们对我说,你小子从哪里修来的福气,娶了个这么漂亮而温柔的老婆。
   亲爱的,婚后不久,你怀上了我们的宝贝。为了实现梦想,我去盐城打工,你回我的老家照顾我重病的父亲。2015年春节前,你给我们家添加了一个可爱的宝贝,全家其乐融融,爱意满满,共度新年。
   2016年4月,你带着儿子来到盐城,我们终于又聚在一起。然而,当时的创业很不顺利,于是,我们决定带着儿子到南宁打拼。
   这年7月,我俩人生的第一个属于自己的店铺开业了,我们对未来充满了美好的憧憬。可惜,由于没有经验,好景不长,为了维持生意,我们投入了所有的积蓄还不够,又找朋友借钱,贷款,还是一直没有起色。
   亲爱的,这个时候,你怀上了我们的第二个宝宝。可是,我连为你做产检的钱都拿不出,我愧疚无比,为此掉了眼泪。你却没有半句怨言,还安慰我说挺过这一关,慢慢会好的。为了节省开支,你裁掉了店里一个员工,自己起早贪黑,挺着大肚子带着我们的儿子到店里来做服务员。
   而我,却因为生意不好,心里不痛快又无处发泄,就三天两头跟一帮哥们儿喝酒,有时候喝得烂醉如泥被人送回家来。你每次都默默地照顾我,为我清理卫生,换上干净衣服。而我,却不知体谅你的辛苦,不知道关心珍惜你。二宝出生那天,我们手里只剩几千元,付完了你的住院分娩费用,已经所剩无几。
   幸亏你的爸妈得知我们遇到了困难,千里迢迢从老家来南宁给你伺候月子,接济我们渡过难关。
   2017年4月,我患了一场大病住院,在生死边缘挣扎了一个月才终于痊愈,但为了治病,又借了亲朋好友一万多元。为了还债,我们忍痛把辛辛苦苦成立的店铺关掉,盘给了别人。这时的我们,已几乎身无分文。我只好让你带着我们的两个孩子回老家去住,我到一家木材厂去打工,每天只能挣点微薄的工钱。而你带着两个孩子还要操持家务,侍奉老人,却始终没有半句抱怨,对我不离不弃。
   亲爱的,这年7月,我乘车回到上海再次开始创业,每天拼命工作挣钱还债。2017年11月,你看我太辛苦,忍痛把孩子留给老家的父母,毅然南下去深圳打工。为了我们的家,为了我们的梦想,为了早日还清债款,我们夫妻只好分居两地,为生活的好一点而拼搏,奋斗。
   亲爱的,因为生活的重担,也因为我对你不够关心呵护,我们开始不知不觉之间有了隔阂,你在深圳主动给我打电话的次数越来越少,你不再像以前那样对我问寒问暖了,我能感觉到,你的平静的话语间对我冷淡了不少。我知道,你深爱着我们的孩子,爱着我们这个家,一定是经受着工作和生活的巨大压力而暂时冷落了我。
   亲爱的,我以我的生命向你保证,我对你的感情从来没有一丝一毫的消减,更不会改变,我依然深深地爱着你。和你在一起,你让我懂得了什么叫理解,什么叫体谅,什么是宽容,什么是患难与共。
   亲爱的,我明白,你本来可以过上更好的生活,是因为爱,因为美好的梦想,才和我走到了一起。你为我,为孩子,为了我们这个家奉献了一切,我永远感谢你。
   亲爱的,相信我很快就会把所有债务还清,开始新的生活。我至今还清楚地记得我当初对你的承诺:带你、现在还要带上我们的孩子一起去旅行,一起建造那个梦中的完美世界。我们曾经共同经历过风风雨雨,艰难坎坷,你陪我一路,我伴你一生。
这辈子,我心里只有你。
   我的最亲爱的,新的一年就要来临了,我对我们共同的明天充满了信心和希望。愿你在南方每天都顺利,每天都开心,每天都面带微笑,愿你永远爱我们的两个可爱的儿子,爱我们的家。
相信我,我爱你始终比永远多一天!

爱你的 李翔君
                         写于上海,除夕黎明

注:本文系根据一位网友讲述的故事整理而成,在此向他致意并祝他阖家幸福,开心快乐,心想事成。

作品

互动

铜笔作家

成绩
感谢赏光提读!向遍及祖国各地的打工者致意!

作品

互动

铜笔作家

成绩

9c20d689d3c435364968f588260dc450_2c1084e6b1ea4c6c992174bc99c4e64e.jpeg
                               感谢赏光鼓励,祝您晚安好梦......

作品

互动

铜笔作家

成绩