《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

我心微澜 文/伊娃

作品

互动

三星作者

成绩

我心微澜
文/伊娃

“十里桃花待嫁的年华  
  ……  
  倘若我心中的山水  
  你眼中都看到  
  我便一步一莲花祈祷  
  怎知那浮生一片草  
  岁月催人老  
  风月花鸟  
  一笑尘缘了……”

每次都被这首歌感动的一塌糊涂。

时间过的真快,转眼五月已经过去了大半了,今天是520,据说是表白的日子。

浅夏茵茵,那些春天的花儿早已成了记忆中的伤痕,花香虽然依稀的萦绕在心头,在心间弥漫,但是暮春的蔷薇也已经一瓣一瓣的掉落,片片成殇了。

花开花落的流年,得到与失去中往往不免忧伤,昨日那些醉人的馨香,而今轻入愁肠。是否花开的越美,内心的期许就会越多,就会越加患得患失呢!花儿心中是否在期待心心相印的爱人的怜惜、陪伴与欣赏?

于是,在浅夏,花儿已经疲倦了的心,在岁月的流沙中堆积着孤寂成永远的惆怅,忧愁着、飘零着离开。

窗外是不合时宜的阴天,没有情绪,就这样的静静地望着、坐着。今天,总该记录点儿什么吧。手中的笔踌躇又迷茫着,始终落不下笔也不知道该写篇起个什么名字的文字。

轻轻的喝一口新茶,口中多了淡淡的苦涩,这是我喜欢的味道。拿起笔墨,在宣纸上画出落花的痕迹,那些是花开花落的伤痕……

你说,你也正在经历和我同样的心情。我明白,要离开的人与花儿一样都注定了无法挽留,我们曾一起蹉跎时光、年华虚度,也从内心深处真心的给予了对方更多的在乎。

无论如何,我们都是彼此入了心的人,也想过多年以后,你是我喜上眉梢的那一道最深最重的皱纹,我是你满头白发上不离不弃的早春……

我们在浅夏相遇,又在这个日子别离。都说秋天才会感伤,可我此刻,却在深深地叹息,盛夏就快来了,我想,我们也许再无交集。

时光无法倒流,有的人只来过一次,此生的时光便再无倾城花开。

百无聊赖的我是素来不看电视剧的,那就打开一本书吧,忍不住在别人的故事里流下自己的眼泪。是因为致我逝去的那些与你一起美好的日子吗,泪眼中竟心无所依。

不想动笔,怕执笔就会让心伤逆流成河,陌路相逢,你说终于明白了什么是铭心刻骨。看着你在我空间的留言,看着手机上你一次次的来电,为了你更加幸福,我狠了心,不接。

红尘阡陌,深情总是负累。绝美烟火我们已经携手看过,心中再无遗憾。

没有你的街角,闭上眼睛感受这份宁静。记着彼此的好,只会更煎熬。从此,愿你有良人相伴,平静从容度过此生吧。

光阴如梦。这世间的每一场花开花落,都是寻常之事。奈何我们凡事都喜欢把想法强加于花草树木,总觉得一花一草都懂得世人的悲喜。我们每每为着花草树木的凋零或盛开而伤春悲秋。

就用一颗平常心来对待吧,还是一切回到原来的轨道上,随缘吧。

如今,转眼便是夏天。红尘路上,你我皆是匆匆赶路的行人,其实能够于茫茫的人海中相识相知,已经足矣。你途经我的生命,我路过你的记忆。从始至终,我们只是不经意的相遇,又猝不及防地离别。我们不过是彼此生命里的过客。虽然短暂,但我们走过了春夏秋冬便已经足够。

你留给我的,是最值得珍惜的回忆,我留给你的,只是我一篇又一篇清晰暗忧的文字,在这里,有我们的尘缘过往,无法抹去。

520,在这个寻常而又不平常的日子里,煮一盏平常的烟火,入心了一眼的琉璃薄雾。风吹过的浅夏,林间的空气中弥漫着不知名的花的味道。浅夏葱茏在季节的眉眼,梦在绿意盎然的枝头静好绽放,我在微醺的光阴里,沉醉不知归路。

或许,这就是平淡日子,但这些平淡的日子,总会留下些许心中微微的波澜。

2018年5月20日12点写于岛

作者其它文章

上一篇:流转生香的五月
下一篇:想起角谷猜想及其他

扫描二维码关注伊娃之约

作品

互动

1万

版主

成绩
宋长万
长知识了!只知道5.20是世界助残日、台湾地区领导人就职日。此前,真不知道,5.20在爱的世界中还是一个特别的日子。谢谢作者的辛勤付出!

作品

互动

三星作者

成绩
shanluwanwan 发表于 2018-5-21 16:37
长知识了!只知道5.20是世界助残日、台湾地区领导人就职日。此前,真不知道,5.20在爱的世界中还是一个特别 ...

谢谢您的关注!

扫描二维码关注伊娃之约