《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[叙事] 难忘的一天

作品

互动

三星作者

成绩

难忘的一天
王路梅

不知不觉间,我做保险已经快五年了。回想初入保险行业的第一天,记忆还是那么难忘和深刻。
  那天, 参加太平洋公司的全员培训,还把这项活动命名为:“空降骑兵”特训营。大早上8点不到就到了清馨园农贸市场,宁静的院子被陆陆续续前来的员工吵醒,特别是拉来统一服装迷彩服后,正抢着寻找适合自己的号码衣服,宽啦,窄啦,大啦,小啦,喊叫着,嬉笑着,好不热闹,好在我个子小,也不胖,最小号,穿上,蛮合适,军人梦也将就实现下,赶紧拍照留念。看,都挺精神的。
  走进会场,宽敞,明亮,黄色的凳子整齐有序,红色的条幅显眼醒目,人们围着大圆桌而坐,自然也就分成了十二组,既然是特训营,有分工,有目标,竞相竞争优秀小组,优秀个人,很快就进入听课学习状态,的的确确又好像当了一次学生,几个经理轮番授课,一会儿提问,一会儿齐读,互动的很好,气氛活跃,我也认真听,用心记,毕竟这么大的人了,万一被提问张口结舌可不好,再说一个新险种只有学会,学懂,学透,才能销售产品时让客户更清楚,一上午不知不觉间过去了,中间休息十分钟也不过就是上上厕所,时间安排的非常紧凑。
  从学习场所出来,进入另一个大厅,桌上饭菜已经摆上,十个人都到齐后才开始动筷子,不停地上菜,丰盛而可口,都是熟人不怎么拘谨,大快朵颐。
  午后一点整又开始学习了,刘经理先总结了一 下上午所学内容,系统的把知识点串讲了一遍,他思路清晰,我脑洞大开,什么一鸣惊人,什么八大核心,产品的五要素,少儿版和成人版……他的点拨强调下,我很快就掌握的了这款市场上返本最早,返还更多的理财险,一旦购买就拥有了一生源源不断,生生不息的现金流,就像拥有了一个真正的“聚宝盆”。多好的产品啊!接下来各小组学员抓紧记忆,进行通关,因为胸有成竹,我第一个前去通关,获得了优秀学员称号,拥有荣誉和奖品,当然高兴,更让我有感而发的是,做一件事,执着,用心,就会做好。就像古人说的,世上无难事,只怕有心人;只要有恒心,铁棒磨成针。
  这一天让我对保险行业有了简单的了解,但也像有些人们所说的“被洗脑了”!一旦认准一件事,我还真是“一根筋”。
  后来不断学习,不断充电。宣传保险,提高人们的保险意识。随着国家的大力扶持,保险行业也如火如荼,成了阳光行业。而我的保险事业就像经过了草嫩花鲜的春天,枝繁叶茂的夏天,到了硕果累累的秋天,那份收获的喜悦自然挂在脸上,温暖了整个身心。 这一天过去很久了,但它给了我不同的生活体验。让我很难忘!
作者其它文章

上一篇:我听《枉凝眉》写给心
下一篇:如果换做是我

作品

互动

1万

超级版主

成绩
你好,欢迎你来天马纯文学;欢迎创作。已拜读,文章很质朴,很真实。如方便,请附作者简介和照片;也可在我们作家档案板块留下您的照片和简介。

作品

互动

一星作者

成绩
^默然 发表于 2019-11-11 15:28
你好,欢迎你来天马纯文学;欢迎创作。已拜读,文章很质朴,很真实。如方便,请附作者简介和照片;也可在我 ...

非常感谢默然老师点评和鼓励。