《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

以荷的方式

作品

互动

特邀作家

成绩
  一直喜欢荷花,更喜欢以荷的方式做人、处事。
  上午,去参加孩子的“百日誓师大会”,心里的震撼和感动让我由衷的有着情感的波动。我这个人比较不善于表达自己的感情,也“不会来事儿”,所以和辛勤的老师们相处也一直是心里有感激,但是情感上从不会热烈,由于心里一直存着“做人,当“滴水之恩涌泉相报”,又不在一时而在一世””的想法,行为上一时也就不会暂时表达什么了。但是,我的心里有。特别是上午孩子告诉我:一位睿智可亲的姐问今天谁去的?我的心里暖暖的。想想,我和这位姐应该是认识很长时间但是少有交集。半年多来因为孩子的原因才开始接触多一些,她给我的帮助和荷花一样,清丽可人又是低调的淡然芬芳。我很敬佩。
  午,11:50,领略了那位娇小可人的女老师的文采和风采后,儿子陪我回家。饭,已经做好,香喷喷。无多言,平淡中有着些些的温馨。小心的把儿子给我写的纸条粘在衣橱上,我每天都能有温馨的心情,如同上午儿子揉揉我的头发的时候的感觉。孩子大了,有了自己的表达方式。我们都是内敛的人,但是彼此知道心意,足矣。
  外甥女学习完毕来吃饭,已经是快13:00了。勤奋好学的外女似乎累瘦了。到我家仍旧是叽叽喳喳地说个不停,但是明显文静多了一些,长大了的感觉。饭后,我去午休,她则静静地坐在桌前看书,一如时光的娴淑与安静。
  下午,急着去取北戴河的才女于姐请刘姐给捎过来的书。路上,脑海中一直浮现着那位看似文弱但是工作起来像男人、生活起来很优雅的大才女姐姐的如花笑靥。细想想,其实,和于姐的交往也真的是没有三五天一聚的那种频繁,却有着亦师亦友的情怀,我在她的身上也学到了不少东西。还记得几年前她赠送我的《以荷的方式》,当时抱回家就急不可待的读了起来,读着读着就爱不释手了,一口气读了两遍。《以荷的方式》,以荷的方式,文如其人,人如其文。今又收到她捎过来的书,颇有“云中谁寄锦书来”的惊喜。也感谢热情美丽的刘姐,帮我捎来红艳带给我的可心的书刊,你也是那个可爱的鸿雁。
  写几笔毛笔字,我要发奋了;和师弟畅谈,又开阔不少视野。回到家,下一绺莜麦面,泡一杯荷叶茶,淡淡的面香和微微的荷香弥漫开来,捧着书斜倚在沙发上,时光甚好。
  以荷的方式。

下面是我的公众号二维码,欢迎交注阅读更多文章。

以荷的方式

以荷的方式

作者其它文章

上一篇:特写:山乡送温暖
下一篇:有了新欢