《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

秋游

作品

互动

三星作者

成绩
罗蒯

秋天的季节,夜色是那么的清爽。

此时,我正在家里,激情四射地弹着钢琴。

一阵手机铃声响起,我拿起手机,传来好朋友,漫步秋雨的亲切语调:

“钢琴手,明天到成都周边的什邡县,湿地公园,游玩一天,你去吗?”

漫步秋雨,待人真诚,做事周到。

“我去。”

我答应了。

第二天,我们乘坐大巴车,前往什邡。

在车上,漫步秋雨,组织大家唱歌。

由于,她是一位艺术家,所以,在车上,她给大家表演了,四川方言小品,

逗乐大家,笑出了泪花。

一个半小时的车程,到达了湿地公园。

大家在公园里慢步,照像、留影。

游乐的时间,过得很快,一晃就到中午12点。

大巴车,又把我们拉到一家农家乐,

吃了一顿,14菜大餐的农家饭。

吃完饭后,农家乐经理,告诉大家:

“农家乐会议中心,要举行一个乡镇企业,免费发放礼品的活动。”

听到免费发放礼品,大家热情高涨。

这时,就餐的400多人,涌入会议中心。

一会功夫,会议中心,就坐滿了人。

大家期待着,免费礼品赠送。

这时,主持人介绍:

“某企业张总,前来发放礼品,要求大家,热烈鼓掌欢迎。”

一会,一个40出头的中年男子,精神抖擞,昂首挺胸,走上舞台。

首先,他介绍了企业发展、及美好的前景,

为了宣传企业品牌,他向大家说明了,免费发放,

礼品的理由。

然后,他说道:

“今天,免费发放6斤葡萄酒、和一甁蜂蜜,并且鼓励大家,多给掌声、尖叫声,

你们出力,我出钱,高兴了,就多发奖品。”

张总的鼓励,又赢来了,大家热烈的鼓掌声。

大家在鼓掌的同时,等待、期盼,张总早日发放礼品。

这时,张总看到,台下期待的眼神,

他话峰一转,谈起了企业产品天麻。

他从古到今,引用,介绍、医药名人,以及用天麻治疗的病例。

然后,他声情并茂,声音宏亮地,介绍了野生天麻,与人工栽培天麻的区别,

并且,让工作人员,把他们的天麻,拆开包装,让大家鉴别真伪。

张总,不愧是一流的宣传家、鼓动家、销售专员。

他用三寸不烂之舌,把下面400多人的热情,全调动起来了。

这时,他看到,钓胃口的火候已到,他便说道:

“我们的野生天麻,1580元一斤,但为了回馈新老顾客,大家鼓一次掌,我就减100元钱。

我现在,开始数数,1,此时,大家热烈鼓掌,大家都以为,张总免费送天麻。

当张总数到10次后,张总大声喊道:

“天麻,已经免费到1000千元了,现在,还有580元,

要买的,请拿出,一百元人民币举起,工作人员,就给你们换购买卡。”

这时,有6个工作人员,把举着100元人民币人的钱,收了,

然后,发给他们一张印有:

“笑翻天”的卡。

这时,张总又继续说道:

“我们的野生天麻,只有200多袋,只有一半的人能买到,请大家再拿出480元现金,拿着

笑翻天卡,排队购买。

今天,我要让大家尖叫高兴,凡买天麻的朋友,买一袋送一袋。”

张总,欲擒顾纵,这一招,还真灵。

这时,台下情绪热烈。

一群群人,爭先恐后地,从钱包里掏出480元,

一涌而上,排队购买了。

有的人买了后,喜笑颜开,

双手各拿一袋,仿佛买到了便宜。

这时,坐在我身边的一位老同志,在手机百度上,查到的信息是:

“最好的天麻,400元一斤。”

他用手,推了我一下,让我看。

些时,我这才从张总布局的迷魂阵中,大梦初醒。

张总用6斤免费葡萄酒,和一瓶蜂蜜,

让400多人,在硬板凳上,一直坚守了近4个小时。

当他宣传的天麻,销售一空后,

他免费发放了6斤葡萄酒,和一瓶蜂蜜。

此时,400多人的大军,

人手提着,6斤装的葡萄酒塑料桶,

高兴地,返回大巴车里。

随后,我们又在附近一个风景古镇,停留片刻,

然后,返回了成都,完成了一天的旅行行程。

回家后,我忙揭开塑料桶盖,拿出酒杯,斟满一杯葡萄酒,高兴地一口下肚。

“哇塞,”

我心里,猛然一惊,这世上哪有,免费的午餐?

作者其它文章

上一篇:第34个教师节感赋(李志中)
下一篇:懂事的“球球”(殷凤君)
向大家学习

作品

互动

三星作者

成绩
罗蒯
谢谢大家的阅读

作品

互动

1万

版主

成绩
旅游消费陷阱,哪有在家弹钢琴好啊!

作品

互动

3万

版主

谢谢支持

成绩
李文革
听推销员忽悠,只能上兔耳山

作品

互动

三星作者

成绩
罗蒯
谢谢殷风君编辑,谢谢天马湖畔。