《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

职场妈妈享“好”幸福

作品

互动

版主

成绩
                                                                      职场妈妈享“好”幸福
      都说拥有一儿一女,就凑成了“好”字,分解开来,不正是一个女儿一个儿子吗?由于二胎政策的放开,这样的幸运砸到了我的头上。如今儿子十二岁,小女儿已经八个月了,虽然每天忙于单位的宣传工作,下班后又照顾两个孩子,相比以前比较劳累,但时时刻刻也在享受着母亲的幸福、职场的快乐。
      乐享“好”的幸福
      “你闺女白胖白胖的,大眼睛,真招人喜欢。”每次抱女儿出去时,好多人都夸赞着女儿,作为母亲当然喜不自禁了。自从女儿降生后,我们的生活又增添了许多乐趣,女儿的第一次微笑,第一次翻身,第一次坐稳,第一次蒙喊出“妈妈”......儿子的大个子已经比我高了,学习成绩的一次小进步,奶奶不在时能帮我照看小妹妹......
        每天看着两个可爱懂事的孩子,看着他们兄妹俩一起玩耍的画面,在与孩子们的亲子接触中,尽情乐享做一个幸福妈妈。而且,生了二宝后待遇还提高了呢。现在老公下班后都抢着看孩子、做家务,还乐呵呵地说:你是咱家功劳最大的,给我生了一个闺女一个儿子,以后只要我有时间,家务我都承包啦!
        乐享职场快乐
        “叮咚,叮咚”手机不停地响着,我正在给女儿喂奶,婆婆便把手机拿给我。这是我们单位的微信工作群,为了便于工作交流而设置,有什么工作内容都直接发在里面,而我负责单位的宣传工作,要时刻关注群里的工作状态,不能漏掉每一个问题,每一个图片。婆婆总是说,真是忙,给我孙女喂奶还得顾着工作。说归说,婆婆对我还是很理解的,有时因为开会,我急着给孩子喂奶后,还要交给婆婆照管着,婆婆都会说,你忙去吧。
      记得一个朋友曾说过,家庭幸福了,工作上的成就感就更容易突显出来。小女儿有婆婆帮忙照看着,在单位上班时就能够更好的投入。目前,我们城区正在开展文明创建工作,需要做大量的宣传工作,每天面对电脑屏编写着各类宣传资料,当一项工作得到领导的认可时,当一条信息被上级部门采用时,当一条新闻被当地报刊刊登时......这些小小的事业成就感,都会给我带来职场上的快乐。(陈艳坤)
作者其它文章

上一篇:爷爷奶奶的爱情
下一篇:相 遇

水樱桃,七零后,热爱生活,热爱文学,喜欢用文字总结生活、沉净心灵。在忙碌工作中,在繁琐生活中,抽出时间来阅读,码字,与文友交流。

作品

互动

版主

成绩
文笔自然流畅,生活气息浓郁,一个爱家爱工作爱生活的幸福女人,点赞!

作品

互动

1万

版主

成绩

你儿女双全,还有一个疼爱你的好老公,一个理解支持你的好婆婆。在单位,工作努力,成绩显著。真是幸福的女人!祝妹妹三八妇女节快乐!殷凤君

作品

互动

1万

版主

成绩
宋长万
温馨家庭,幸福妈妈,快乐孩子;文章构思巧妙,感情自然流露,职场、家场、文场兼顾,水樱桃辛苦了!节日快乐!

作品

互动

版主

成绩
shanluwanwan 发表于 2018-3-8 10:48
温馨家庭,幸福妈妈,快乐孩子;文章构思巧妙,感情自然流露,职场、家场、文场兼顾,水樱桃辛苦了!节日快 ...

谢谢鼓励!

水樱桃,七零后,热爱生活,热爱文学,喜欢用文字总结生活、沉净心灵。在忙碌工作中,在繁琐生活中,抽出时间来阅读,码字,与文友交流。