《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[社会] 世间小事--流泪

作品

互动

铜笔作家

成绩
周牛王
                                                          流  泪

昨天中午,小雨淅淅地下着,老李叔急促地敲开我家的房门,站在门口气喘吁吁地对父亲说:“老周,快去看看吧,老王快死了。”父亲顾不上吃午饭,拿起雨伞急忙和老李叔走了。
      老王叔的妻子死得早,他收破烂维持生计,又当爹又当妈的,硬是把四个儿子拉扯大了,给他们娶了老婆安了家,不知吃了多少苦。两个月前听父亲说,老王叔得病瘫痪了,只能躺在床上,吃饭都要人喂,怎么又快死了呢?怀着同情和不安,想看一眼这位受尽苦难的父亲,我也快步来到老王叔家。
      走进老王叔的房门,一股很难闻的霉酸味扑鼻而来,脏衣服扔了满地,零乱不堪。“老王兄,我是老周啊,我们来看你来了。”父亲俯着身子,贴近老王叔的耳边亲热地说。我凑到床前,不敢相信床上躺的就是老王叔,他那发白的头发长而蓬乱,脸上瘦得只有一层皮了,脸颊上有一层厚厚的垢痂,眼睛黯然无力,微微张开看着大家。
     “老王兄,你怎么成这样了?”老李叔说着就落泪了。“老王是饿成这样的,三天两头没饭吃,我来照顾老王,他的儿子、儿媳还阻拦我、骂我,他的四个儿子都不是人,自从老王瘫痪,就没进过这个门,儿媳们还经常骂老王,骂他是老不死的,拖累了他们……”一位大娘直言痛斥着。
     “老周呀,我好几天没吃饭了,我是走不过今天了,能不能给咱做点咱家乡的红烧肉,死了咱也不会做饿死鬼呀。”老王叔有气无力的央求父亲。
     “吃什么吃,快要死了,还要讲条件。”老王叔的一个儿媳不知什么时候站在门口了,大声呵斥着。大家都用愤怒的目光瞪着她,和她争吵起来。
      等大家把目光转回来时,老王叔紧紧咬住嘴唇,胸脯往上挺了一下,闭上眼睛永远离开了人世,紧闭的双眼流出滴滴泪水。
      老王叔为了四个儿子省吃俭用,辛苦了一辈子,到最后竟然这样痛心地离开了人世。雷声轰隆隆的响起,雨哗啦啦下得更大了,老天似乎在为这位苦难一生的父亲哭泣,报不平。
     “养子不孝,不如养条狗!”就让这些不孝的儿子遭受报应吧,遭受老王叔同样的苦难吧!
                                                        2004年5月29日

作品

互动

2万

实名认证用户

成绩
老王叔为了四个儿子省吃俭用,辛苦了一辈子,到最后竟然这样痛心地离开了人世。雷声轰隆隆的响起,雨哗啦啦下得更大了,老天似乎在为这位苦难一生的父亲哭泣,报不平。
     “养子不孝,不如养条狗!”就让这些不孝的儿子遭受报应吧,遭受老王叔同样的苦难吧!
                                                        2004年5月29日
象形文字的组合爱好者,文学叙说心思的创作人,体验感受文字心境的流浪汉……

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
作品高于生活源于生活,故事感人,传递正能量!为您点赞!