《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

致父亲

作品

互动

二星作者

成绩
王磊
致父亲(散文)
                                  作者:王磊
       这是父亲与儿子的秘密,这是灵与肉的对话,这是思想与灵魂的深情触摸,这更是人性与人性之间的激情碰撞。                                                        
       一直以来,就想再写一篇关于父亲的东西,因为之前写过一篇《父亲》的散文。要么写到半路卡壳,要么就是自己不满意,所以久久未能成章。弹指一挥十年间,每一次的梦中相遇,每一次的对话,每一次的深情触摸,每一次的激情碰撞,每一次的大梦初醒,无不是“泪湿衣襟汗满衫”。仿佛这一切,如同发生在昨日……
      父亲, 你走的是那样的匆忙,就连我们的最后一面都等不到。我仰天长啸,苍天啊,你为何如此的折磨我,我究竟做错了什么? 每每在梦中相遇,每一次的困境,每一次的挫折,每一次的病魔来临,每一次的艰难困苦,每一次的泪水相伴,我总在内心深处歇斯底里的大喊,这究竟是为什么? 为什么…… 无语,依然是无语。久而久之,便养成了看星星的习惯。因为我相信,夜晚星空中那颗最亮的星星,就是父亲。他还没走远,他还在浩瀚的星空中望着我。
       白日,我们披着沉重的铠甲,扮演着各种各样的人生角色。生活,让你我忙的不亦乐乎;生活,让你我的人生充满了力量;生活,让你我的人生充满了希望;生活,也让你我的人生变得更加精彩! 这就是生活,这就是人生,仿佛一场闹剧,更似一个梦!我宁愿沉浸在梦中,永远不要醒来。因为也只有在夜深人静时,我们才能脱掉沉重的铠甲,尽情的发泄,尽情的享受生活给我们带来的力量与希望。也只有这个时候,才能看到一个真实的自我!
     今夜,又是一个星光璀璨的夜晚。结束了一日繁忙的工作,洗一个滚烫的热水澡。洗去了白日的困苦,洗去了白日的烦恼与不悦,随之而来的是生活给我们带来的希望与力量! 依旧是坐在宿舍的房顶,时而看看厂区外形色匆匆的人们,时而看看厂区不远处穿梭不停的车辆,还别有一番韵味。谢天谢地,今晚你终于出来了,等你我等了这么久,你让我等的好辛苦啊! 父亲,你到哪里去了? 我有很多话想对你说啊,你听的到吗?
          告诉你个好消息,我的小说又在微刊《雪莲传媒》上发表了,而且还配有照片与简介。噢,对了,未经你的允许,我把你的书稿放到网上了,你不会生气吧? 唯一的遗憾就是没有实现你的夙愿,将其经过出版社出版。对了,老二如今已是两个孩子的父亲了,你已经做爷爷了,这算一件大喜事吧! 你该高兴了吧。
        至于我嘛,身体也在慢慢的好转。父亲,我的好父亲,你知道吗? 直到今天,我才真正读懂你的那篇《纳闷》。其中的含义是那么的深刻,其中的酸涩与苦楚,也只有身临其境才会真正体会到。你的正直与豪放,沉稳与率气,我始终无法忘记。唉! 今天的话是不是有点多了? 父亲……
       “哥们,又看星星了?”外出归来的工友打招呼了。“是啊,看! 今夜星空多漂亮啊! ”我回应道。
        这就是我与父亲的秘密,这就是灵与肉的对话,这就是思想与灵魂的深情触摸,这更是人性与人性的激情碰撞。因为父亲就是一座山,坚定的屹立在那里,永远是那么的执着那么的坚定;父亲更是一本书,一本深沉而厚重的书……
作者:王磊
地址:山西省阳泉市平定县张庄镇石洼村
联系方式:18635344526(微信同步)
作者其它文章

上一篇:致青春
下一篇:坐班车偶遇的两个小男孩儿

作品

互动

1万

超级版主

成绩
欢迎您!

作品

互动

二星作者