《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

《女电脑工程师相亲记》

作品

互动

三星作者

成绩
独树临风

江南IT女,芳龄三十七岁,在某公司电脑工程师主管;未婚未恋,忙于工作,为母逼婚成性,无奈前去相亲。
       年纪不知不觉到了三十有几,若不是家人逼婚。她觉得自己是个小女孩。长很落落大方,长发披肩,皮肤白昕细腻,别的女人粉妆玉彻,而她天天素面朝天,性格开朗,没大没小的个性,与公司上下打成一片,是大家口中的开心果,虽然快将四十的人了,不显老,大概看看顶多二十几三十左右。
       停车,步入餐厅,优雅的西餐厅,远远见暗号拿书白衫衣男生在等,于是前去……
      男生英俊潇洒,衣着悠闲干净,风格像港风随意,七尺男儿,眉目清秀,那鼻子长特好看,又高又挺。
      女孩想:这等尤物居然还剩?相了那么多年,见了那么多个,这个最帅!
     男生起座,礼貌打招呼:“你好,你是方文慧小姐吗?”
    “正是老纳,你是李S?”
    “你好,文慧,请你要点些什么呢?” 男生落落大方,像相识已久的好朋友。
    “请来一杯原创咖啡,谢谢!”文慧倒自然起来了。
    “喔……你真幽默! 然后喝了一口水。”我所见的女孩个个都是碧玉妆成一树高的,你是我第一次见到不化妆,不穿高跟鞋的女生。“
       “哪有什么?还不是剩下来了?不过剩者为王哦!我凭本事剩下的!哈哈哈……”文慧嘟着小嘴说。
        那李S给文慧迷住了,含着金钥匙出生的他,平时身边美女如云,就是找不到结婚的冲动!愣了一下才回过神,接着问:“你是哪年的?属什么的呀?“
       这时素咖啡送来了,放在文慧前面,文慧对服务生说了声谢谢,后说:”看你样子,没有见过美女呀?是不是看上我了?你查家宅呀?好吧,看你样子不是太讨厌,就如实说吧!本产品产地江南,年份:1986年,属雅虎后的无礼狂虎。”
       “噢!大爷我是看上你了!哈!太好了,我是1983年的!那你是做什么工作的?”
       文慧:“哼,还大爷?叫姑奶奶!本座可免你受苦!你想扮猪吃老虎呀?看你也不是什么好人!但本座出杀江湖已久,什么人没有见过,也吧,直报给你!给我听着哦!自从产地转入中大编制后,从事计算机肠子疏通及补漏工程。”
       “哈哈哈……我可是个善良可爱的猪猪,你会煮饭、洗衣服吗?”
      文慧:“系统无安装这个软件,无这种接头,如需使用,建议换别的机子。”
       “哈哈哈,你温柔吗?”
     文慧喝了一口咖啡说:“这个软件与本机不匹配,无法安装!自接告诉你好了!本机自带软件为:懒惰,粗心,急性子!这些是无法删除的连机软件!如果你要用高级系统可以,外装插件:温柔、包容、宠爱,幽默等,还有杀毒软件,装男厨美的牌帅男。”
      “好好好!就定这台,如没有意见,能现在开机试用吗?价钱随你开!”
     “你……欠揍!姑奶奶是欠钱的主吗?”
     “别打!别打!君子动口不动手嘛!”
     “哼!我又不是君子!是小女子!谁叫你活该!!!”文慧才放下手上的包包。
     “好了,好了!我只订,付清款才用好吗?”整理下衣袖:“我这么大还真没有人敢打过我呢?就给你这丫头片子打了,我冤哦!“
     “你……谁是丫头片子?叫姑奶奶!非打你到半残!”
     “好了,好了,别打了!都是我的错!我的姑奶奶……”
    文慧这次相亲给人堵回了,也是最快乐的一次!
    回家后,别妈妈十分高兴,介绍的那个人打电话过来,告诉她妈妈,这个电脑终于有人订了……她妈妈听到开门声,从厨房出来,在围裙上擦下手,笑呵呵地说:“这家的小伙子要糟殃咯……“
    文慧扶着鞋柜换下波鞋,嘟着小嘴撒娇说: ”妈,我到底是不是你亲生的呀?“

《女电脑工程师相亲记》

《女电脑工程师相亲记》
感谢你的步近,能现便是缘,祝您的越来越好!

作品

互动

二星作者

成绩
马勇
幽之一默,挺有趣的!

作品

互动

1万

超级版主

成绩
呵呵,滑稽幽默搞笑,生活中的确有这样的快男幽女。再剔除些别字方更流畅些

作品

互动

三星作者

成绩
独树临风
听风吟月 发表于 2020-4-14 03:40
幽之一默,挺有趣的!

谢谢你的赏读与美评!

作品

互动

三星作者

成绩
独树临风
^默然 发表于 2020-4-14 07:32
呵呵,滑稽幽默搞笑,生活中的确有这样的快男幽女。再剔除些别字方更流畅些

嗯,谢谢老师的纠正。

作品

互动

超级版主

成绩
风趣幽默轻松。

作品

互动

三星作者

成绩
独树临风

谢谢帅哥,能盼到你金玉良赞荣幸哦!