《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

人总是在懂得的时候就开始失去

作品

互动

二星作者

成绩

母亲走了,她最终还是走了。尽管我常常梦见和母亲一起生活的情景,尽管梦中的母亲身体健康,但是梦醒之后,总是不见母亲的身影。医生的无能,朋友的疏远,亲戚的责骂——母亲的走,揭开了许多人的真正面纱。随着母亲病情的恶化,这么多年来不曾显露的矛盾爆发了。
  母亲以前总说我最傻。因为我想什么,就说什么,从不会在人前藏着掖着。想起以前顶撞她,惹她生气,我常常后悔至极,
   母亲一直都是我最爱的人,她生了四个孩子,我是第三个女儿。母亲很勤劳,很辛苦。那时候为了养活我们,干过很多工作,在菜场卖菜……小时候天天摸着我的头说我长得最像她,夸我最勤劳,不管去哪里都会带上我的人。但是母亲脾气不好,常因信教问题跟父亲闹矛盾,而我喜欢粘着母亲,所以经常被批评。而我却非常敏感,记住了所有的点点滴滴,记恨母亲。
  上了初中,当我看见别的孩子可以骑新自行车,而我只能骑破车,常常因为车子故障而推着走路回家;当我看见别人的父母给孩子送雨衣,而我只能淋雨回家;当我住校想家,妈妈却表现出冷漠…..我真的对母爱表示怀疑。
  再后来,我感觉母亲与我格格不入。我出嫁之后她没有为我预备房间。后来,婆媳之间有了矛盾,我也从不回娘家,只是一个人承受着,就算有了矛盾,也从不跟母亲诉说。偶尔节日里团聚,可是没有地方睡,再加上那时老公常常因为我去娘家而不高兴。于是,我也便不再回娘家了。偶尔去一趟娘家,见母亲忙忙碌碌也搭不上几句话,后来再加上学校里工作太忙,就越来越疏远了,我感觉母亲不会记挂我的。
  其实那只是我认为的。殊不知,母亲无论表面上表现得多冷酷,内心里,对儿女却总是牵挂的。而年轻的我并不理解,只是一味地觉得,娘家不再是那个温暖的港湾。直到有一次,我将近一个月没有回娘家。接到母亲电话,叫我到去玩。我说,妈妈你想我了?那边却没有说一句话,但是却听到母亲哽咽的声音。她不善于表达,却把什么都隐藏在心里。那时候放下电话还是没有明白她的意思。直到有一次因为公事经过娘家,却发现母亲不像过去那样唠叨,反而变得客气。那次之后就发现母亲生病了,她的病不只因为原本身体根基不好,还因为心病很重。她跟我一样,会记挂很多小事情。
   我常常想,为什么人总是在懂得的时候就开始失去。
作者其它文章

上一篇:家的小巷
下一篇:难忘故乡人2

作品

互动

超级版主

成绩
拜读,欢迎常来交流。

我发现了您写文章的一个问题,现在不熟,还不便于说。多交流,相互学习哦。

作品

互动

二星作者

成绩
爱晴皇岛 发表于 2020-4-9 21:39
拜读,欢迎常来交流。

我发现了您写文章的一个问题,现在不熟,还不便于说。多交流,相互学习哦。

没事,直说无妨哦
,好久没有动笔了。

作品

互动

三星作者

成绩
独树临风
母爱真伟大!没有母亲不爱自己孩子的!爱要大声说出来,要做出来,别等到过去了,再也没有机会了。写得不错,加油!
感谢你的步近,能现便是缘,祝您的越来越好!