《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[叙事] 小学那点事——占座

作品

互动

三星作者

成绩
王晓峰
                             小学那点事——占座

小时候,我生活在黑龙江鸡西的二道河子矿。因为占座在我身边发生两次有趣的事,现在还记忆尤新:

小学三年级的时候,在矿第一小学,班级里一般老师都安排男女同学一个桌位,我们班有个刘志江的男同学,和一个姓硕的女同学一个座位,当时我们男女同学流行一个座时,容易发生挤桌位,因为年龄小,男女同学为了自己的那点小小的地域,势均力敌,谁也挤不过谁,挤得谁也不服谁?有时候还发生局部的小冲突,反正结果很难有一方服输的,所以总是分不出个胜负,你挤过来我挤过去,小女孩也厉害,那时候的东北女孩也不服输啊!

我们班哪位叫刘志江和他的同座硕杰,就是这样连周为了自己的那点疆土挤座位发生冲突,即使在桌子上划了三八线也不管用,硕杰总是越过这三八线,两个人就为这三八线,总是冲突不断,谈判无果,长时间的冲突,结果可想而知,一直在三八线上,你来我往的,僵持不下,一天刘志江突发奇想!想出一个办法,把桌子中间吐了一溜儿唾沫,这回让你过界,过界就弄小女孩一胳臂唾沫,刘志江正为自己的杰作沾沾自喜、暗自庆幸的时候,小女孩犯愁了,不愁都不行啊?一不小心就过界了,就得弄一胳臂唾沫啊,湿乎乎的!那个女同学不犯愁吗?再说哪能那么正好不过界,小女孩气急败坏的叫老师,向老师告状,老师更有办法,直接提溜着刘志江的耳朵,按着他的头,像主任对待猫和老鼠里的,猫似的,嚷嚷道:“刘志江给我添了!”然后,小老鼠就在一边美了,看热闹的同学就哈哈大笑,笑的肚子都疼了!

小学那点事——占座

小学那点事——占座

我们上初中一年级的时候,我的同桌是个又白又肥的小女孩,叫李秀娥,又白又肥的,不用说就是那种很白很胖的小女孩,眼睛大大的,摊上我这个同桌,她可是幸运了,因为我这个人很内向,不爱和女孩说话,根本就不说一句话,总是害羞的不越雷池一步的那种,这李秀娥的大白胖胳膊经常过了三八线那是常有的事,我眼盯盯的看着她又白又胖的胳膊不敢去碰,碰上了热乎乎的、肉呼呼的!很不舒服!但面对着她的肆无忌惮,我又无可奈何!就这样,这事成了我初一上学时很纠结的事!虽然我人很内向、老实!骨子里还是比较咕咚、有个性的。

一天上午在我爸爸的办公室里无意识的抓了一小把蘸笔尖,那蘸笔尖都是铁的小尖尖,蘸点墨水后就可以写字了。那天也是无意识的拿了一小把,到学校上课时,我眼睁睁的看着大白胖女同桌过了三八线,正无可奈何时,发现三八线附近的桌子上,有个小孔儿,我就趁着大白胖女生胳膊离开时,悄悄的在哪三八线的小孔儿上倒立插了一个蘸笔尖,蘸笔尖尖亮亮的像个小小的刺刀,朝上立立着,然后我就靠后坐着,等着不自觉大白胖胳膊过界,大白胖胳膊已经习惯过三八线了!果然,这家伙太肥胖了,眼睛根本不看桌子上的三八线,说过来就过来,忽然,随着她一声娇叫声,再看那尖尖的蘸笔尖,已经扎进了她的大白胳膊肉里一半了!

小学那点事——占座

小学那点事——占座

她用她那大牛眼睛狠狠的瞪着我,她心里明镜似的,我忍不住的嘴角漏出了一脸坏坏的笑,把头转向了一边。好在这大白胖胳膊,没有向老师告状,只是狠狠的瞪了我,我比刘志江幸运的多了!否则老师又不知得怎么处罚我呢?那个年代的东北老师,可是心狠手辣的!

后来,我们都天各一方了,哪位大白胖胳膊的女同学,也不知哪去了?再见面不知是否还能认出来?再见我会补上当年的歉意!如果再回到从前,我会欢迎她过界!
作者其它文章

上一篇:赏析《寂寞的别墅》写作特点
下一篇:金莲花——衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
我是一个兵

作品

互动

超级版主

成绩
那时的淘气,现在都是美好回忆。

作品

互动

三星作者

成绩
王晓峰
爱晴皇岛 发表于 2020-3-28 17:48
那时的淘气,现在都是美好回忆。

是啊,那时候刻骨仇恨,现在难得相见的兄弟姐妹了!
我是一个兵