《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

[讽刺] 文学作品排座次

作品

互动

二星作者

成绩
李世荣
                                                       文 学 作 品 排 座 次

李世荣

湾筱中学举办首次文学著作排座次活动。为公平、慎重,校长请文化局领导经多次努力联系,终于请到著名作家栾潭沁坐镇活动。
      校长发出300张盖了学校公章的选票,庄严地对300名喜爱文学的学生说:“选票上面有九本文学著作:《三国演义》,《奥特曼大战孙悟空》,《世界末日即将来临》,《红楼梦》,《皇太子爱上了乞丐的女儿》,《林海雪原》,《超级杀手喋血季》,《我的第一次》和《猪八戒娶亲》。请同学们注意哪,九本书的顺序是故意打乱的,大家不要考虑。你喜爱哪本书就在书名后面画个圆圈,不喜欢的书不能画叉,以示对文学与作者的尊重!”
      校长和三位语文老师,在栾作家的监督下唱票,画正字。很快,座次清晰地显现出来了:
      第一名《我的第一次》,261票;
      第二名《超级杀手喋血记》,189票;
      第三名《奥特曼大战孙悟空》,167票;
      第四名《皇太子爱上了乞丐的女儿》,152票;
      第五名《猪八戒娶亲》,148票;
      第六名《世界末日即将来临》,112票;
      第七名《林海雪原》,23票;
      第八名《三国演义》,17票;
      第九名《红楼梦》,6票。

校长宣布:湾筱中学首届文学著作排座次活动圆满结束!暴风雨般的掌声。

三天后的深夜,一个白发白须老头走近共和国文化部主管出版的甄钡艾局长面前打躬作揖,说:“我是曹雪芹。罗贯中那老家伙比我死得早,走不动了,托梦叫我代表他,请求您下令,把《三国演义》和《红楼梦》烧掉吧!谢谢啦!”甄局长一惊,连忙起立:“曹先生请坐奉茶!听我说明一下。您老不要激动啊。您和罗老先生的书嘛,不是写得不好,可能是没有与时俱进吧。这样吧您看好不好?先不烧,书不值钱纸值钱不是么,烧掉多可惜啊。暂时下架,下架,以后,以后可能还会……”话没说完,曹雪芹已飘然而去。甄局长拍两下额头,“咦,这是梦啊。怎么会做这样的梦呢!”

作品

互动

2万

创始人

成绩
具有讽刺意义。

欢迎您的作品,欢迎常来网站交流互动。
Long5.com是文字爱好者的网络精神家园,远握文友。

站长微信
扫一扫即可获得帮助

作品

互动

二星作者

成绩
李世荣
待君若水 发表于 2019-4-21 17:32
具有讽刺意义。

欢迎您的作品,欢迎常来网站交流互动。

谢谢待君若水点评!我一年之后才回复你,是这个网站回复最迟的了吧!一直忘记密码了,几天前偶然找到了。

作品

互动

三星作者

成绩
现实意义很强。喜欢!