《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

拯救

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
       拯救

文/董妮

下午,抽空为鱼儿们换水,两天一次,习惯成自然,鲫鱼,锦鲤和鲶鱼混合养在一个鱼缸里面,再加入饵料,可想而知,水浑浊的速度之快。
       和往常一样,先将鱼儿们捞进洗脸盆里,然后将三十几斤重的鱼缸捧着,一步步的挪到洗手间倒掉脏水,刷鱼缸是最费力气的,要反复的刷,不然缸底会长青苔的。将鱼缸安安稳稳的放回梳妆台上,端起洗脸盆,刚想将鱼儿们送回鱼缸,出乎意料,一条最小的鲫鱼纵身一跳,重重的摔进了没有一滴水的鱼缸,砰的一声,它就不动了。我被这措手不及的一幕惊呆了,差点扔掉洗脸盆。
       用最快的速度捧起小鲫鱼,放到洗脸盆里,可是它还是一动不动,任凭其他的鱼在水中畅游,冲撞着它的身体。没有喘息,它真的就像雕塑那样,直挺挺的在水中漂浮。我真的好心疼,一个多月了,每天照顾它们,都有了感情了,它最小,也最淘气,可是就这样不再呼吸了吗?两分钟过去,它一直保持沉默,嘴巴没有一张一翕,我彻底绝望了。
      小心翼翼的捞起小鲫鱼,放在手心,身体软软的,那么弱小的生命,因为我的不小心,就此葬送在爱它的主人手里。拿来一个新的白色塑料袋,将它装进去,放在窗台上,准备将它扔进垃圾桶,不知道为什么,就想再多看看它,所以没着急出去。电话想了,去接,和亲友聊了有三五分钟的时间,就听小卧室有哗啦哗啦的声音,刚开始没注意,放下电话,就是觉得不对劲,忽然心头一颤,飞奔向小卧室,奇迹发生了,塑料袋里的小鲫鱼又活过来了,它在拼尽全力扭动身躯,所以塑料袋才哗啦哗啦的响。
       顾不上激动,疯了似的将它与塑料袋分开,放入鱼群家园,马上给养,它真的活了,我当时都想流泪,可怜的小鱼,对生命充满了渴望,在没有水的几分钟里,从苏醒到干渴,再到挣扎,它是那样坚强,创造了生命的奇迹。
       前后足足有五六分钟的时间,它没有喝到水,鱼儿是离不开水的,失而复得令我倍感欣喜。与其说我拯救了小鲫鱼的生命,倒不如说是它以顽强的生命力给脆弱的自己上了一堂关于人生的课。
      在绝望中坚持,努力,那得需要多大的勇气。我会好好照顾它的,格外优待,差点就扔垃圾桶,一念之差,挽救了一个小生命,此刻想想仍觉得好感动,养鱼的小插曲,附着拯救的名义,亦如人生,要学会珍惜,不是每次失去,都会被幸运眷顾并降临,活在当下,珍视人生,所有饱含善意的一切。
       如此时,以虔诚的心投入子夜的怀抱,去迎接又一个美丽晨曦。

2019年2月21日凌晨.(12:01)
作者其它文章

上一篇:北京笔记:浅谈意识到
下一篇:小品:园 趣

作品

互动

3万

版主

谢谢支持

成绩
点赞学习。虽然是一件小事,却也非常别致,感情至深。用词还准确,结尾有感悟提升。马上给养,养字应当是氧气的氧吧
热爱生活,快乐一生。

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
天马湖畔 发表于 2019-2-23 22:05
点赞学习。虽然是一件小事,却也非常别致,感情至深。用词还准确,结尾有感悟提升。马上给养,养字应当是氧 ...

谢谢老师的悉心指教,您说的对!我马上就改正!

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
点赞学习。虽然是一件小事,却也非常别致,感情至深。用词还准确,结尾有感悟提升。马上给养,养字应当是氧 ...

拯救

文/董妮

下午,抽空为鱼儿们换水,两天一次,习惯成自然,鲫鱼,锦鲤和鲶鱼混合养在一个鱼缸里面,再加入饵料,可想而知,水浑浊的速度之快。
       和往常一样,先将鱼儿们捞进洗脸盆里,然后将三十几斤重的鱼缸捧着,一步步的挪到洗手间倒掉脏水,刷鱼缸是最费力气的,要反复的刷,不然缸底会长青苔的。将鱼缸安安稳稳的放回梳妆台上,端起洗脸盆,刚想将鱼儿们送回鱼缸,出乎意料,一条最小的鲫鱼纵身一跳,重重的摔进了没有一滴水的鱼缸,砰的一声,它就不动了。我被这措手不及的一幕惊呆了,差点扔掉洗脸盆。
       用最快的速度捧起小鲫鱼,放到洗脸盆里,可是它还是一动不动,任凭其他的鱼在水中畅游,冲撞着它的身体。没有喘息,它真的就像雕塑那样,直挺挺的在水中漂浮。我真的好心疼,一个多月了,每天照顾它们,都有了感情了,它最小,也最淘气,可是就这样不再呼吸了吗?两分钟过去,它一直保持沉默,嘴巴没有一张一翕,我彻底绝望了。
      小心翼翼的捞起小鲫鱼,放在手心,身体软软的,那么弱小的生命,因为我的不小心,就此葬送在爱它的主人手里。拿来一个新的白色塑料袋,将它装进去,放在窗台上,准备将它扔进垃圾桶,不知道为什么,就想再多看看它,所以没着急出去。电话想了,去接,和亲友聊了有三五分钟的时间,就听小卧室有哗啦哗啦的声音,刚开始没注意,放下电话,就是觉得不对劲,忽然心头一颤,飞奔向小卧室,奇迹发生了,塑料袋里的小鲫鱼又活过来了,它在拼尽全力扭动身躯,所以塑料袋才哗啦哗啦的响。
       顾不上激动,疯了似的将它与塑料袋分开,放入鱼群家园,马上给氧,它真的活了,我当时都想流泪,可怜的小鱼,对生命充满了渴望,在没有水的几分钟里,从苏醒到干渴,再到挣扎,它是那样坚强,创造了生命的奇迹。
       前后足足有五六分钟的时间,它没有喝到水,鱼儿是离不开水的,失而复得令我倍感欣喜。与其说我拯救了小鲫鱼的生命,倒不如说是它以顽强的生命力给脆弱的自己上了一堂关于人生的课。
      在绝望中坚持,努力,那得需要多大的勇气。我会好好照顾它的,格外优待,差点就扔垃圾桶,一念之差,挽救了一个小生命,此刻想想仍觉得好感动,养鱼的小插曲,附着拯救的名义,亦如人生,要学会珍惜,不是每次失去,都会被幸运眷顾并降临,活在当下,珍视人生,所有饱含善意的一切。
       如此时,以虔诚的心投入子夜的怀抱,去迎接下一个美丽晨曦。

2019年2月21日凌晨.(12:01)

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩

老师,这是真实的故事,我看到小鱼又活了,眼泪都快流出来了,早上起床第一件事就是去看它。

作品

互动

3万

版主

谢谢支持

成绩
董妮 发表于 2019-2-23 22:12
老师,这是真实的故事,我看到小鱼又活了,眼泪都快流出来了,早上起床第一件事就是去看它。

注意不要重复发稿
热爱生活,快乐一生。

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
天马湖畔 发表于 2019-2-23 22:15
注意不要重复发稿

改正后的文章放到回复这里面也不可以吗 ?如果不可以的话,那我就到我的收藏里面去改 ,我只是想让老师看看我改后的文章。

作品

互动

2万

创始人

成绩
董妮 发表于 2019-2-23 14:18
改正后的文章放到回复这里面也不可以吗 ?如果不可以的话,那我就到我的收藏里面去改 ,我只是想让老师看 ...

可以编辑。点右下角的小点,弹出管理,选择编辑。

站长微信
扫一扫即可获得帮助