《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

道声晚安,向充实的今天!

作品

互动

1万

铜笔作家

成绩
       道声晚安,向充实的今天!

文/董妮

早就想提笔,向充实的今天道声晚安!总感觉时间不够用,在诗词群里流连忘返,因而一再拖延。
      来自五湖四海的老师朋友,在他们的身上总会看到耀眼的闪光点,以仰视的态度,就像小草依偎大树的身边。虚心向每一位师长学习,透过字里行间,找到自己的不足,受益匪浅。
       自己真的就像一名小学生,要学习的知识太多,所以,我要绷紧学习的那根弦。真心的认为,师长们的心如海,可以纳百川。
      做一只渺小的船,扬起勤为本的风帆,一直没有放弃去追求文字勾画的篇章海岸的美好意愿。站得高才望得远,虽然我还在书山的山脚下,但是,我拥有一颗热爱写作的心,每天都愿与文字为伴,助我描绘具象的或者意象的画面。
      诗词歌赋也好似柴米油盐,巧妙的搭配,就会烹制出别具一格的文字营养大餐。但是,巧妇难为无米之炊,首先,就是要积累知识,最好脑海里藏着字典,当然,我当下还达不到,笨鸟先飞这个道理还是懂的,多读多听多看,活到老学到老,学最好的别人,还是和以往一样,争取做最好的自己,结果不重要,看着自己每一步真诚的努力,能学多少都比站在原地要好。
      认真聆听每一位师长的谆谆教诲,很多时候认为,批评比鼓励更会使我进步,忠言逆耳利于行,良药苦口利于病,很乐意当一个听话的孩子,博采众长,有百益而无一害。
       心里倍感温暖,哦,对,温暖,这个词语我用的时候很多,阳光,关爱,鼓励,批评,它所包含的意义很多,应该更多,只是我解析的比较肤浅。
      无亲无故,人家凭什么那样关心你,还不是凭着师长那颗颗博爱宽容的心。人生阅历,创作时的灵感来源,就像德高望重,满腹经纶,才华横溢的家长那样悉心指教着你。
       有时只顾奋笔疾书,没有看到尊敬的老师向晚辈打招呼,看到后满怀敬意的回复,一股暖流在心河流淌,感动代表了千言万语。被他人尊重,如沐春风,当然,尊重他人是必然的前提。我真的不是客气,是发自肺腑的尊重每一位老师。亲朋好友的每每鼓励,我都由衷的充满了感激,有种被幸福包围的感觉。
       打开浮想联翩的思绪,做一只彩蝶也好,在文字幻化的空中花园里舞步翩翩,将文字孕育的花朵采撷,编织可以承载诗篇的花篮,将或天马行空的童话故事,或者吐露真情实感的散文盛满,将平淡如水的人生装点。心怀感恩,捕捉每个感动我心的瞬间。
       今天,充实的一天,收获满满,知道了孟春一月是当下的时间,怎样才能分好段落,是以童话还是现实来突出文章的中心,孜孜不倦。夜已深,这篇散文看来又要跨越至明天,原本想在十二点前写完,未果,无妨,心安!
      星星正在对我眨眼,提醒我已到了入梦的时间,夜已深,和星空以及周遭的一切道声晚安。
       拥温暖入眠,祝每个人睡意香甜!

2019年2月17日凌晨.(12:02)
作者其它文章

上一篇:妮妮梦境旅行记
下一篇:杂记:回眸《水浒传》再说潘金莲

作品

互动

3万

版主

谢谢支持

成绩
赞,感动你的虚心好学。这篇文章应当是你的工作总结了吧
热爱生活,快乐一生。

作品