《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

板凳狗

作品

互动

二星作者

成绩

每天上班只要路过这家小店铺,几乎都能看到,一只黄色的板凳狗经常静静的卧在门口,时而也会跑到门前的路上晒晒太阳

记得第一次遇到这只板凳狗时,它的肚子都快要贴到地上了,本身板凳狗就四肢短小,但是母性的神情显得很温暖,让人不得不生出怜爱,看它卧在路中间,我都会尽量绕开,免得让那笨重的身体还要爬起来再卧下。

许是生小狗了,再次路过这里时,远远的那只板凳狗竟然朝我狂吠起来,为啥啊?脚步慢下来,四处看了看,身边......脚下,没得罪它呀,不理会,继续走我的路,走过了狗主人的小店铺,那狗叫声戛然而止,回头一看,大概它也不好意思了,看都不敢看我,眼睛直接看向旁边,哦,我明白了,原来刚才它在担心狗仔仔呢吧,嘻嘻

时间过得真快,刚开始还看到一两只小崽崽在它身边,没多久又只剩下它一只在路中间晒太阳了,这只狗在我印象中好像生了好几窝的崽,可是没有一只留在身边,每次看到我都会想,如果换成是人,该有多么的悲凉,狗的脑子真的不会思考吗?

有次去朋友家,正是春节假期,朋友的那只叫丢丢的小狗跟我特别亲近,在主人忙的时候,总是喜欢依偎在我的身边,有次我在它身边坐下,后边轻轻的靠着它的身体,一股暖暖的体温瞬间传导到了我的后背,好温馨的靠枕啊,忽然有那么一刻觉得,我是不是也应该养一只才对,它似乎也有同感,一直歪着小脑袋瓜看我,连它主人看到都好生嫉妒呢。

不知道狗的世界是怎么传导信息的,可是我有一个发现:只要有一只狗对你好,到外面你再遇到其他的狗,好像都会那么亲近,甚至袒露它的肚皮向你示好;可如果你曾经伤害或者是杀过狗的,狗便不会把你当朋友,要么狂吠要么躲起来不敢出声。

在自然界里人虽然学会了思考,可本能却几乎退化殆尽,比如没有了遮羞的毛发,从而给自己制造了诸多的不便,需要去挣钱买衣服,没有了坚硬的牙齿和利爪,需要挣钱买各种厨具和刀叉,没有了蜗牛壳,害的拼尽一生要去买房,诸如此类,搞的这么忙绿,到底是进步了还是退步了呢?

再次路过板凳狗的家,看到一个有趣的画面:板凳狗骄傲的伏在看报纸的主人身边,一副爱搭不理的表情偷偷斜睨着,不远处一只年轻帅气的黑斑公狗,正投去无限爱恋的目光,呵呵,这其貌不扬的板凳狗哈,原来还这么有市场呀,哈哈哈。。。。。。
作者其它文章

上一篇:念人:东山岭上美丽传说
下一篇:芙蓉花

作品

互动

超级版主

成绩
板凳狗骄傲的伏在看报纸的主人身边,一副爱搭不理的表情偷偷斜睨着,不远处一只年轻帅气的黑斑公狗

很传神。

作品

互动

二星作者

成绩
谢谢