《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

话说朋友圈

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
现在,经常听到有人说不爱看朋友圈了,因为朋友圈每天被铺天盖地的广告刷屏,看多了,真的很烦。

的确,现在的朋友圈真可以说是经商者的阵地了,每天那些做微商的都会发很多条朋友圈,为自己的经营产品打广告。这其中有做旅行生意发布旅游信息的,有做房产中介发房源信息的,还有从事保险行业宣传保险的,有卖各种化妆品的,有经销各式文玩工艺品的,海外代购的,还有销售服饰衣袜等等,五花八门,行业多种,从这个意义上说,朋友圈俨然成了名副其实的商务圈。

朋友圈里,还有像我这样爱好书写的人,喜欢发些自己的文章,当然,这是小众行为,毕竟有这爱好的人极少,发多了,也会遭人讨厌。但我从不顾忌别人的看法,我不怕别人屏蔽我,拉黑我,依然我行我素。你喜欢的未必别人都喜欢,你要允许人家对你所发文章的不屑一顾,即便是亲朋好友,却是不喜欢,人家也没有义务非的来违心的为你捧场、关注或点赞。

我是2014年开通微信的,那时对微信没什么认识,也不怎么登陆,直到2015年才开始真正接触朋友圈,不过三年时间。三年前的朋友圈还没被商业信息霸屏,多是些发心灵鸡汤和养生保健的内容,一人发过之后,其他朋友看后觉得有道理,也跟着发到自己的圈子里,一时间,朋友圈里重复相同的内容比比皆是。很多鸡汤文内容雷同,千篇一律。养生篇也是百家说法不一,有的相互矛盾,呈现出公说公有理,婆说婆有理的态势,让观者不知谁家说法可信,哪个说的才真的具有科学道理。

鸡汤文和养生文,看的多了,人们的视觉也会产生疲劳感,尤其,因为很多同题或相关类似文章,说法大相径庭,慢慢的大家心里也有了反感和厌倦。所以,现在转发鸡汤文和养生文的人也渐渐在减少。相反,广告信息却是愈演愈烈。

虽然,大多数人对大量的广告信息不胜其烦,但也很是无奈。再说,人家在自己的朋友圈里无论发布什么样的信息都是人家自己的自由,又不犯法,人家何错之有呢?我倒是很佩服能做微商的人,人家最起码有这样的挣钱本事,换做我,我还做不来呢!喜欢就关注,不喜欢就忽略或者屏蔽。没必要对其行径过多指责。

你得承认,大千世界,什么样的人都有。有的人对什么都看不顺眼,看别人发的什么内容,他都不能接受。真不知道,这样的人还有何必要翻看什么朋友圈呢?既然,看别人发什么你都不舒坦,干脆关闭朋友圈得了,但,这样的人偏不,嘴里骂着,手还翻着,也许,越是这样的人,越离不开朋友圈吧!当然,这样的人是极少数的。大多数人,对朋友圈采取的是温和的态度。

其实,朋友圈,就是我的地盘我做主,发不发,发什么,完全是个人行为,取决于个人喜好,只要不犯法,不违背道德标准,不侵害他人利益,不妨碍他人生活,就是无可厚非的。有的人愿意把自己的日常生活信息发布出来,不仅仅希望与亲朋好友分享TA的快乐,及时了解TA的生活状态,更重要的是做为给自己留存的记忆,这没什么不好的。比如,外出游玩的状态,开心快乐的过程,甚至是享受难得美食的得意情形,亲朋相聚时的喜悦瞬间等等。尤其是,一些充满正能量的东西,更是有益无害。

朋友圈顾名思义,是由朋友组成的圈子,所以,那些经常发生活动态的人,所发的内容,是本着分享给知近的人,有人说发朋友圈就是刷存在感,存在感,只是相对于亲近的人才值得刷。当然,也只有那些知近的亲人朋友才真正关注TA,关注TA的一言一行,喜怒哀乐。真正的亲朋好友,不论你发什么内容,都能接受,也从不说三道四,即使,你发的是广告,他们也都能正常理解。

某日,我查看了一下微信通讯录,好家伙,联系人居然有四百多位,这个数字,还真是超出了我内心的想象,于我,数字着实够庞大,我的圈子里哪有这么多朋友呢?!仔细筛选,能够的上朋友一词的人,最大限度也就两位数。那么,朋友圈里之所以存在这么多芸芸之众,有一部分是打过交道的熟人,有一部分是开旅馆时互相介绍客户的同行从业者,不相识者居多,还有一部分是因为文字,结交的未曾谋面的,来自五湖四海的文友。所以,从这个层面来说,朋友圈已并非真正意义的由真朋友组成的圈子,而应该算作一个言论圈吧。当然,能通过朋友圈结交到一些志趣相投的朋友,也是一件幸事。

朋友圈,是当今社交平台的一个重要工具,它的传播迅速之快,范围之广,能量不可低估。好的内容值得传播推广,不良的信息,切莫跟风效仿传播。

朋友圈的存在,活跃了人们的思想,开阔了人们的视野,增加了人们获得信息的渠道。小小朋友圈,泱泱大世界。

对于朋友圈的看法,仁者见仁,智者见智。

现如今,无论男女老少,似乎每个人都离不开手机,多数人都在使用微信,微信,不仅仅是联络途径,聊天工具,浏览朋友圈应该是微信人,每天必不可少的行为。那么,都不发任何内容了,朋友圈就徒有虚名了,那微信的魅力就大打了折扣,你看朋友圈还有什么用呢?

萝卜白菜,各有所爱,要尊重每个人的爱好,喜欢的就多看看,不喜欢的就敬而远之,绕过或者屏蔽,甚至也可以拉黑,而没必要攻击亦或诋毁。

愿每个人都可以从朋友圈里获得快乐和益处。
作者其它文章

上一篇:说地方名菜
下一篇:人生如梦,梦呓爱缕恍若烟云

烧菜煮饭做羹汤,读书写字弄文章。一手烟火,一手诗意!想了解我更多,欢迎扫码关注我,期待有缘的你相遇伊人的百草园!

作品

互动

1万

版主

成绩
非常贴近生活、贴近实际的一篇文章!赞同王姐文中的很多观点!

作品

互动

1万

版主

成绩
宋长万
伊人妹妹思考很到位啊!我想其实朋友圈就是一种小的社会交往,在一定程度上可以消减人们的孤单寂寞,毕竟孤独是人的宿命,我们每天都要和它做斗争啊!

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
殷凤君 发表于 2018-8-17 13:53
非常贴近生活、贴近实际的一篇文章!赞同王姐文中的很多观点!

谢谢凤君,互勉!

作品

互动

铁笔作家

成绩
王丽君
shanluwanwan 发表于 2018-8-17 14:39
伊人妹妹思考很到位啊!我想其实朋友圈就是一种小的社会交往,在一定程度上可以消减人们的孤单寂寞,毕竟孤 ...

大哥所言极是,朋友圈真的是一个交往的平台,可以消遣解闷,现在都习惯刷朋友圈了,要是哪天不看还觉得不适应了,这就是为什么现在出现了很多低头族的原因吧。小小朋友圈,泱泱大世界啊!谢谢大哥留言!