《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
《天马》 门户 查看主题

重点培养对象 (小小说)

发布者: 王树军 | 发布时间: 2018-3-12 12:09| 查看数: 2922| 评论数: 3|帖子模式

重点培养对象
(小小说)

我弟弟是厚道人,在单位里一直口碑很好,用他局长的话说是重点培养对象。这句话,他局长已经和我说了若干次,若干年。我和他局长是同学,每次见面,首先把我弟弟全方位的夸赞一番。我自然也少不了说让他批评,让指导,让他栽培的话。他局长嘻嘻哈哈,连说你弟弟错不了,人厚道,这样的人我会重点培养的。

今年是我弟弟工作的第五年,也是最有希望提拔的一年,两个副局长同时到点,一个副局长调走。空出三个岗位,我弟弟口碑好,年年又是提拔呼声最高的,他局长也流露出这个意思了,这次应该没问题了。于是,我弟弟表现更加积极,工作更加勤奋起来。

后来,弟弟在我家里垂头丧气,说这次提拔了张三、李四和赵六,他又没希望了。我问:“你不是呼声最高吗?到底哪个地方出了问题?”弟弟说出了原委。

张三年年都给局长送卡,又安排某美女陪局长旅游。张三和局长说了狠话,要不提拔他,就实名上告。

李四的哥哥是装饰公司老总,给局长免费装修了房子,还多次请局长到男士会所以及洗浴中心消费。李四也和局长说了狠话,要不提拔他,就实名上告。

赵六对局里的假账一清二楚,他姐姐在市纪委,也和局长说了狠话,要不提拔他,就让姐姐来调查。

就三个岗位,让三个说狠话的人占了,我弟弟这样厚道的人只能空欢喜一场。我弟弟说:“再有机会,我也和局长说狠话,他有几次嫖娼还是找我安排的呢。”我说:“那样,你厚道人的美誉就到此为止了。”弟弟说:“顾不了那么多了,都是局长逼得我。”

最新评论

陈文赤 发表于 2019-2-4 13:20:46
触动了社会现实问题,有一定分量。后面结尾时,哥听了弟逼迫出击的话,没有反应吗?
萝桃外公 发表于 2019-2-8 18:09:00
沉语落言 发表于 2019-2-4 13:20
触动了社会现实问题,有一定分量。后面结尾时,哥听了弟逼迫出击的话,没有反应吗?

老朽见了全文的500个多字所表达出的文章主题——有点片面、以讹传讹;没有以理服人、反应当今主流、有点灰色……
萝桃外公 发表于 2019-2-8 18:10:33
沉语落言 发表于 2019-2-4 13:20

同意沉语落言的问话

QQ|域名服务|西方经典阅读|古代经典|近代经典诗歌|近代经典散文|近代经典小说|作家档案|Archiver|手机客户端|小黑屋|域名申诉|域名仲裁|企业建站|联系我们|域名申诉仲裁|杂文评论|龙舞网络|天马原创文学网 ( 冀ICP备11025393号-6 冀ICP备2021004524号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-19 08:49 , Processed in 2.875000 second(s), 35 queries , File On.

冀公网安备:13032302000108 冀ICP备11025393号-6 

文章版权归天马原创文学网和作者所有,未经许可,不得转载。 

天马原创文学网是秦皇岛市抚宁区作家协会主办的文学交流平台。 

本站内容仅供抚宁区及部分域外作家学习交流,不涉及印刷和文化产品,是免费的非经营性网站。 

名誉站长:孙书柱、桑恒昌

By Dz! X3.4