《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
《天马》 门户 查看主题

2019,我文学路上的辉煌之年(殷凤君)

发布者: 殷凤君 | 发布时间: 2019-12-31 07:05| 查看数: 2086| 评论数: 9|帖子模式

时光荏苒,岁月如梭。年终岁末,感慨万千。回顾2019年,纵向相比,自认为一年来取得的成绩还是蛮大的。看到有的文友晒个人总结,我也觉得有必要总结一下,不是炫耀,而是为了进一步提升自己和留作纪念而已。

一、市级以上作品发表情况

1.《根植于心底的警察情结》发表在2019年1月15日《秦皇岛日报》。

2.2019年2月,《女婿就是儿的典范》被收录在河北省秦皇岛市文艺精品奖扶作品程湛馨所著的长篇小说《家的变迁》(二)一书。

3.2019年2月,散文《春风万里  四十年沧桑巨变硕果累累》入选中宣部指导、共青团中央主办的纪念改革开放四十周年优秀作品集《我与改革开放共奋进》一书。

4.《偶遇成知己》发表在2019年2月26日《秦皇岛日报》。

5.《一条小手绢的难忘记忆》发表在2019年3月19日《秦皇岛日报》。

6.《一位新闻工作者的真挚情怀》发表在2019年3月28日《秦皇岛日报》。

7. 2019年6月11日,《忆童年,话转学》发表在《秦皇岛日报》。

8.2019年9月2日,《雨披》发表在《秦皇岛晚报》。

9. 2019年10月29日,《岁月悠悠,留不住我那满头黑发》发表在《秦皇岛日报》。

10. 2019年10月,《薰衣草的芬芳》由团结出版社出版发行

11.《运气是一条鱼》发表在2019年12月9日《秦皇岛晚报》。

二、获奖情况

2019年8月18日,《魅力骊城  文明之花盛开》在抚宁区委宣传部、区文明办、区文联、秦皇岛银行联合举办的2019年“创建文明城市,做文明人”征文活动中荣获二等奖。(10月31日颁奖)

三、参加的文学活动

1.2019年11月9-11日,参加省作协组织的“构筑青春梦想,网购时代华章--河北省网络文学现实题材创作研修活动”培训班学习,能够认识省内乃至国内有名的网络文学大咖,倍感荣幸。

2. 2019年11月28日,将自己新出版的作品集《薰衣草的芬芳》赠送给抚宁区第一中学,回馈母校。

3.热心公益,将自己新近出版的作品集《薰衣草的芬芳》捐赠给国家、省、市、县(区)级图书馆,国内各大学、中学图书馆以及秦皇岛市各县区新华书店共计88本,金额4540.8元。

4.2019年12月,经审批成为省文艺评论家协会会员

综上,2019年以来,让我引以为豪的有三件事:一是自己的专著《薰衣草的芬芳》出版;二是自己的作品入选中宣部指导、共青团中央主办的纪念改革开放四十周年优秀作品集《我与改革开放共奋进》一书;三是有幸成为省文艺评论家协会会员。

成绩的取得,自身的努力必不可少,外力的推动也非常重要。常怀感恩之心,是父亲从小教育我的话,我会永远铭记在心。感谢在文学路上所有支持、关心和帮助我的人!

在此,首先我要感谢秦皇岛市抚宁区作家协会主席程湛馨。要是没有程大哥的鼓励,让我积极投稿,就没有那次全国征文比赛优秀奖,也没有我的专著《薰衣草的芬芳》出版发行,我也不能成为省文艺评论家协会会员。二要感谢抚宁作协同仁宋长万和王省江、同事齐云健和白翠侠以及新疆网友西兰姜等在电脑操作和文学创作方面给予我的诸多帮助。三要感谢为我的新书倾情作序的新华博友未庄子和信阳龙吟两位老师以及通读全书后费心为我写书评(诗评)的来自全国各地的12位文友;四要感谢袁素英、兰双评等同学精心组织,举办主题为“祝贺殷凤君的新书《薰衣草的芬芳》出版”的高三八班同学聚会。王玉侠代表同学们精心挑选赠送给我的珍贵礼物,将是我永久的珍藏。

古语云:学如逆水行舟,不进则退。学习如此,写文章也是一样。成绩只代表过去,未来还需继续努力。今后,我会一如既往地在散发着芳香的百花园中,像辛勤的小蜜蜂一样,继续在家乡这篇热土上辛勤耕耘,笔耕不辍,力争写出更多更好的作品,不辜负程大哥对我的鼓励和厚爱,也为了圆自己的文学梦。为我加油!

最新评论

程湛馨 发表于 2019-12-31 08:15:24
这只是万里长征的第一步,今后的路还很长,也很艰难并充满希望和梦想!
继续!!
殷凤君 发表于 2019-12-31 13:48:58
程湛馨 发表于 2019-12-31 08:15
这只是万里长征的第一步,今后的路还很长,也很艰难并充满希望和梦想!
继续!!

谢谢程大哥鼓励!我会继续努力!
李志中 发表于 2019-12-31 14:16:44
祝贺 辛勤努力,换来的文学硕果。2020,继续加油!
王省江 发表于 2019-12-31 14:19:41
过去一年,硕果累累,祝贺。
祝2020年取得更大成绩。
陈秀静 发表于 2019-12-31 14:49:25
我们都应像殷风君学习,做个有正能量的人。
宴福不潜56 发表于 2019-12-31 18:23:27
贺:老同学2019硕果累累。
祝:老同学2020锦上添花,再创辉煌。
宴福不潜56 发表于 2019-12-31 18:27:35
2019硕果累累,2020再创辉煌。
岁月静好89 发表于 2020-1-1 14:37:33
好棒啊!2020加油!
庞霄云 发表于 2020-1-3 08:38:55
古语云:学如逆水行舟,不进则退。学习如此,写文章也是一样。成绩只代表过去,未来还需继续努力。今后,我会一如既往地在散发着芳香的百花园中,像辛勤的小蜜蜂一样,继续在家乡这篇热土上辛勤耕耘,笔耕不辍,力争写出更多更好的作品,不辜负程大哥对我的鼓励和厚爱,也为了圆自己的文学梦。为我加油!

QQ|域名服务|西方经典阅读|古代经典|近代经典诗歌|近代经典散文|近代经典小说|作家档案|Archiver|手机客户端|小黑屋|域名申诉|域名仲裁|企业建站|联系我们|域名申诉仲裁|杂文评论|龙舞网络|天马原创文学网 ( 冀ICP备11025393号-6 冀ICP备2021004524号 )|网站地图

GMT+8, 2024-3-29 05:52 , Processed in 0.640625 second(s), 89 queries , File On.

冀公网安备:13032302000108 冀ICP备11025393号-6 

文章版权归天马原创文学网和作者所有,未经许可,不得转载。 

天马原创文学网是秦皇岛市抚宁区作家协会主办的文学交流平台。 

本站内容仅供抚宁区及部分域外作家学习交流,不涉及印刷和文化产品,是免费的非经营性网站。 

名誉站长:孙书柱、桑恒昌

By Dz! X3.4