《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
《天马》 门户 查看主题

相逢萦绕幸福歌(殷凤君)

发布者: 殷凤君 | 发布时间: 2019-12-17 07:05| 查看数: 3036| 评论数: 12|帖子模式

相逢萦绕幸福歌

——高三八班同学聚会贺殷凤君《薰衣草的芬芳》出版

你呼唤着我,我呼唤着你。
      微信把我们连在了一起。
      没有贫富官阶,没有丑俊高低,
      在这里大家都是姐妹兄弟。
      人生经历各不同,
      但我们同出自“高三八班”这个集体。
      人过半百的年纪,
      上有老下有小,往往身不由己。
      群主一个倡议,大家报名积极。
      部分同学未能到场,
      但已把各自真诚的祝福发在群里。
      有的还发了红包略表心意。
      秦皇岛君御大酒店,
      抚宁二中高三八班同学相聚在这里。
      一人出书众人贺,同学情谊在心里。
      2019年12月15日,
      这个日子我将永远铭记!

这次的同学聚会,是同学们专门为我准备的。这是自1986年高中毕业后我们班举办的第三次大型同学聚会,主题是:祝贺殷凤君《薰衣草的芬芳》出版。呵呵,今天我也成主角了!兴奋、激动的心情难以言表。

同学情最纯,同学情最真。大家见面,亲切握手,热情拥抱,暖心问候,敞开心扉,恣意畅聊,场面温馨热烈。兰双萍特意把同学聚会地点选在了“威尼斯厅”,一个充满着异国情调名字的雅间。在沙发上、餐桌旁、五彩气球背景前同学们留下了一张张笑意盈盈的美照。最有纪念意义的是,男、女同学手拿我新出版的《薰衣草的芬芳》一书,分别和我合影留念,留下珍贵的影像资料,留待日后美好的回忆。

当我把这本散发着墨香的新书礼赠给同学们时,一声声谢谢就是对我最大的褒奖。有几位同学还热情地让我签名,但因本人的字太丑,羞于见人,此程序就给免了。借用我们单位某副局长半开玩笑的话:“小殷哪,你得好好练练签名了,你签的大名都给你的这本书‘减色!’”其实,不用领导调侃,我也有自知之明,这个建议我能虚心接受。不着急,慢慢练,等我把自己的名字练好了,我的第二本书或许也该出版了,到时我一定会认真签上我的名字,到时再礼赠给大家。

王玉侠悄悄对我说:“同学们考虑到你出书的成本也不低,想把书钱给你。”我连声说:“不用,同学们的心意我领了,但书钱我是绝对不能收的。”王丽红等同学还在同学群里说:“你送给我们的是精神食粮,更是无价之宝。”在此,我真诚地谢谢同学们,大家的支持是我继续写作的动力!

起初,我本想借这次同学聚会之机,把我新出版的文集《薰衣草的芬芳》赠送给同学们。但让我没想到的是,同学们给我制造了个小惊喜。在袁素英同学的精心谋划下,同学们偷偷为我准备了鲜花和笔记本等礼物。呵呵,真是意外的惊喜!对我来说,这两件礼物我都非常喜欢。一簇紫罗兰鲜花,温馨又浪漫;精装笔记本和笔,对爱好写作的我是尤为珍贵的礼物。由衷感谢王玉侠同学精心为我挑选的礼物!后来听袁素英说,因为找遍花店也找不到薰衣草鲜花,只能用紫罗兰代替了。其实,紫罗兰也挺好的,同学们的心意我领了。在此,让我向你们真诚地道一声“同学们,你们辛苦了!”

袁素英同学,别看上学时不是班干部,但经过多年工作的历练早已今非昔比,组织能力非常强。她把这次的同学聚会命名为:祝贺殷凤君同学《薰衣草的芬芳》出版同学聚会。在她的精心组织下,市里的几位同学不辞辛苦,这个买礼物,那个买水果,这个买饮料,那个买花生瓜子等,准备得非常周到。等我们到达酒店时,早已准备就绪。开席前,同学们还专门为我举办个仪式。仪式共有五项内容,首先班长徐军发言,现摘录如下:“今天是我们高三八班同学又一次聚会,今天的主题是祝贺殷凤君同学《薰衣草的芬芳》出版。三十多年了,殷凤君同学一直从事写作,而且特别有成绩,是我们高三八班的骄傲,是我们大家学习的榜样!我借用书里一首美诗赠送给大家……”徐军的讲话及声情并茂的朗诵获得了同学们的阵阵掌声;二是学委方淑玲代表同学们接受赠书并发表感言;三是徐军为我赠送精美礼物-精装笔记本;四是同学代表王丽红为我献花并朗诵诗歌;最后是我发表出书感言。期间,同学们纷纷拿起自己的手机拍照、录像。场面气氛热烈,掌声不断,把这次的同学聚会推向了高潮。当时,我被满满的幸福感包围着,我的眼睛湿润了……

溜走的是悠悠岁月,留下的是浓浓的同学情谊。同学聚会,吃喝不是重要的,重要的是叙旧。虽然岁月的年轮无情在同学们脸上留下一道道的印记;虽然昔日风华正茂的同学们已由青丝变白发,有的同学甚至已经谢顶,但洋溢在脸上的仍是纯真的笑容。大家纷纷回忆起当年趣事,才子匡永光同学仍不改幽默本色,趣话连篇,席间不时传来阵阵爽朗的笑声。让大家兴奋的是一群五十岁开外的人仍然拥有一颗年轻的心,可贵的是大家还保存着一份至纯之情,至真之情!

席间,群主王永江多次提到“健康”二字,说得非常实在,得到大家的一致认可。三十多年来,大家为事业求索,为工作忙碌,为生活奔波,为家庭操劳,我们付出太多太多。不知不觉间我们都已年过半百了,有部分人都已升级为爷爷奶奶姥姥姥爷了,真正到了上有老下有小的时候了。但越是这样,我们越要学会善待自己,珍惜时光,享受生活,老有所乐。

前两次的大型同学聚会,都是男同学花的钱,这次女同学说啥也不让男同学破费了。在说实话、办实事方面,群主王永江做得特别到位。除了自备酒,还连发两次红包,金额200元。虽然这次同学聚会女同学没让男同学花钱,但王永江花得比谁都多。在领头羊的带动下,高三八班同学群里热闹非凡,不管到场的还是没到场的,一时间下起了“红包雨”。我紧随群主之后,接着武国玉、许云泉、吴艳辉等同学都发放了红包,这次发放的红包金额比以往任何一次都大。大家争抢红包,气氛异常热烈。时光荏苒,岁月如梭,虽然皱纹不知不觉间爬上了每个人的脸庞,但大家笑起来感觉还是那么的纯真。

遗憾的是,有的同学因有事提前离场,没有听到美女班长甜美的歌声。班长徐军一亮歌喉,好家伙,嗓音依旧甜美,真是风采不减当年啊!一曲20世纪80年代的流行歌曲《甜蜜蜜》,韵味十足,唱的人陶醉其中,听的人同样陶醉其中。给我的感觉犹如甜歌皇后邓丽君再现。这首老歌给大家带回到30多年前班里开联欢会的场景,同学们尽情展示自己的才艺,欢快、热闹的场面至今让人回味无穷。

同学情,恰似陈年老酒,历久弥新。相聚是短暂的,友谊是永恒的。同学们,愿今天的相聚能够给我们留下美好的回忆!展望未来,我们激情满怀。祝“永远的高三八班”常相聚!

相逢是首歌,幸福包围着我(殷凤君)

最新评论

雪蕊 发表于 2019-12-17 07:05:43
欢迎您发表文章,关注“爱文学驿站”服务号可随时接收回复、审核等网站互动消息。
程湛馨 发表于 2019-12-17 17:28:25
赞!
殷凤君 发表于 2019-12-17 21:49:49

谢谢程大哥!在袁素英同学的精心谋划下,在兰双萍、王玉侠、徐军、方淑玲、王丽红、张浩、王永江等同学的积极配合下,以及其他同学的积极参与下,这次的同学聚会取得了圆满成功!
殷凤君 发表于 2019-12-17 21:55:18
事后,一些同学纷纷把这次同学聚会的照片和视频发了朋友圈。袁素英写下这样一段话:拜读老同学出版的专著《薰衣草的芬芳》倍感亲切,感谢殷作家给我们赠送的精神食粮;感谢兰双苹同学让我们用低廉的价格享受高质量的服务;感谢王玉侠同学用心挑选的礼物;感谢同学们的积极参与!四个感谢,全面到位。同学们,让我真诚地向你们道一声:辛苦了!
殷凤君 发表于 2019-12-18 09:55:14
健身队友魏桂华:文章体现了同学聚会的真实画面,同学们的欢歌笑语快乐幸福的场景就在眼前。
殷凤君 发表于 2019-12-18 09:56:30
殷凤君 发表于 2019-12-18 09:55
健身队友魏桂华:文章体现了同学聚会的真实画面,同学们的欢歌笑语快乐幸福的场景就在眼前。

场面温馨热烈,让人回味!
风采无边75 发表于 2019-12-20 15:15:23
殷凤君 发表于 2019-12-20 20:58:25
风采无边75 发表于 2019-12-20 15:15

谢谢白姐!也祝你开心每一天!
史文民 发表于 2020-2-4 05:33:12
很长时间没来这里了。刚看见这篇。这是你们高三八班同学啊?有个人是抚宁汽车站的,她也是二中的?
史文民 发表于 2020-2-4 05:36:55
看见王玉侠了。其他人都不认识,男同学一个也不认识。
殷凤君 发表于 2020-2-6 13:17:43
咖啡屋 发表于 2020-2-4 05:33
很长时间没来这里了。刚看见这篇。这是你们高三八班同学啊?有个人是抚宁汽车站的,她也是二中的?

是的。汽车站的那位同学叫王意君。
殷凤君 发表于 2020-2-6 13:20:31
咖啡屋 发表于 2020-2-4 05:36
看见王玉侠了。其他人都不认识,男同学一个也不认识。

那次同学聚会,玉侠同学为我精心挑选了礼物,费了不少心。文后所附照片中有张照片里有陈友宝,没看出来?你应该认识。

QQ|域名服务|西方经典阅读|古代经典|近代经典诗歌|近代经典散文|近代经典小说|作家档案|Archiver|手机客户端|小黑屋|域名申诉|域名仲裁|企业建站|联系我们|域名申诉仲裁|杂文评论|龙舞网络|天马原创文学网 ( 冀ICP备11025393号-6 冀ICP备2021004524号 )|网站地图

GMT+8, 2024-4-19 13:10 , Processed in 3.234375 second(s), 92 queries , File On.

冀公网安备:13032302000108 冀ICP备11025393号-6 

文章版权归天马原创文学网和作者所有,未经许可,不得转载。 

天马原创文学网是秦皇岛市抚宁区作家协会主办的文学交流平台。 

本站内容仅供抚宁区及部分域外作家学习交流,不涉及印刷和文化产品,是免费的非经营性网站。 

名誉站长:孙书柱、桑恒昌

By Dz! X3.4