《天马》

强烈推荐:微信免注册登录

搜索
热搜: 投稿 公告 密码
文化破圈 短视频推广免费录制音频,入驻喜马拉雅作家档案(欢迎加入)

说说投稿

作品

互动

一星作者

成绩

IMG_20190421_082328_HDR.jpg   《说说投稿》

文/李俊杰

发表过不少的文章了,国内外大小文学报刊都有,也算是小有名气吧!但是,让我看搞这东西比啥都难,看到大街上那发广告的老姐妹,每月工资3000元,咱搞写作的能吗?不能吧!?稿费低咱先甭说,有的还分文不给,光这个等就得把你弄傻了。

前几年,我的一首诗在市文学刊物上等了三年。一篇小小说在省报副刊等了一年,还好没有白等,都给发表。

一次,看到某报刊上发表了首诗歌,还是个有奖征文,几个月也沒个回音,便打电话催问,对方说没有发表!我说在报纸上看见了,他说那是在网上搜到的。

还有一次,在晚报上发了一篇小文,当时我并没有看到,是朋友告诉我的。也一直没有通知,就打电话问本刊编辑,人家不高兴了说没有,我告诉他是某月某日,请发给我的稿费,他说你过来查吧!哈,几十元的稿费让我跑几百里路,太会耍笑人了,你们就拿着穷小子打哈哈吧!

另有一次说来可笑,某文学网向全国开启大型文学比赛,奖金多多,时间一年。没想到等了三百六十五天,还真不错得了个优秀奖,奖金200元。主办方又是要身份证又是银行卡,折腾了半天只发了个证书,一分钱没给……

稿已收到,感谢您的支持与厚爱。来稿有三个月的受理期,请稍安勿躁!

诗友们请看,这是我今天收的一个自动回复:〃稍安勿躁!"多光明磊落哦!

是呵,眼下你看看咱投个稿子有多难,三个月的受理期,哎!它就是一池清灵灵的水也要变臭了。

一个作者辛辛苦苦写了篇稿子寄给你,少说要等几个月,有的还要等一年,再说,你会认认真真地看吗?从良心说你是不会的。曾听一个诗刊编辑说的真心话,几十年前他在某诗刊任编辑,哪时侯没有邮箱投稿,一大麻袋又一大麻袋的稿子,连看都不看全烧了,发表的都是关系稿!你听了寒心吗?如今有了邮箱更不过是个摆设。

一次,我收到了一个编辑回复,高兴了好几天。半个月后给哪位编辑打电话催问,他说沒看到。我说不是有回复吗?他说哪是自动回复,.我每天都收几百个稿子,看不清,几天后就完全消失了。如果这样,你的作品多好到他这也就是死刑,像这样的事儿笔者遇见的太多了……

请问,养那么多辑辑都去干什么了?上班来下班去混天吃饭呗!现在正处在一个大发展大跨越的重要时期,全中国各行各业都是争分夺秒,你们做为一个办刊人来说,是不有点儿落后了?!

作品

互动

二星作者

成绩
真是这样,投稿难,领取稿费更难。其实老百姓干什么都难

作品

互动

一星作者

成绩
让我这一说编辑们不高兴了,我想你们会高姿态的。咱也不是没有碰上过快手,一次,给省报某副刊投了篇小故事,编辑来话近期发表,一个星期就出刊了,这也许是天感地凑吧……